第45届中国家博会(广州)新闻发布会日前召开

2020年08月18日18:45  来源:环球网
 

  日前,第45届中国家博会(广州)新闻发布会在广交会展馆召开。中国对外贸易广州展览总公司刘晓敏总经理表示,中国家博会(广州)能以较高品质如约举办,首先要感谢国家在疫情防控方面取得的重大战略成果,为行业提供了复产发展的大环境;其次要感谢广州市政府部门的大力支持和中国对外贸易中心(集团)的全力推动;第三要感谢包括中国家具协会在内的行业协会、广大参展企业、合作伙伴及媒体朋友的积极参与。

  他介绍,本届家博会努力打造“三个一”:打造一大平台——家具全产业链的新品首发商贸首选平台。本届展会保持完整的上下游产业链,将展出民用家具、饰品家纺、户外家居、办公商用及酒店家具、家具生产设备及配件辅料的全题材产品;坚持一大战略——创新驱动、设计引领。本届展会将举办助力行业发展的“2020全球家具行业趋势发布会”,重点打造“‘设计之春’当代中国家具设计展”和“2030+国际未来办公方式展”两个主题特展,致力发挥引领疫后行业发展趋势的功能;实现一大突破——线上线下、聚势赋能。本届进一步加强家博会的数字化功能,联动多家流量平台共同打造“云看家博会”,搭建线上线下同样精彩的展览平台,为虎添翼、相辅相成。

  第45届中国家博会(广州)将于2020年7月27-30日在广州琶洲盛大举办,展览规模近30万平方米,参展企业1565家。本届中国家博会集中力量打造高品质展会,筛选优质品牌企业参展、精准邀约优质买家观众到会参观采购,紧扣当前形势,进一步凸显内销功能,发布行业趋势和前沿设计,以内销和出口外贸都强的“新品首发、商贸首选”全功能平台,努力为行业企业恢复发展蓄能赋能。

  中国家具协会副理事长、2030+国际未来办公方式展总策划人、屠祺女士表示,中国家博会(广州)经过数十年培育发展,成熟度和影响力已经在世界顶尖水平,办公环境展更已成为全球规模最大、产业覆盖面最广的办公展览。中国家具协会和中国家博会布局长远,打造了“2030+国际未来办公方式展”,以 “OASIS 绿洲”为主题,将伴随10个和办公生活息息相关、紧扣当下“正在发生”变化、引发思考未来“将会如何”的主题:无人驾驶、5G通讯技术、人口结构老龄化、物联网、自然生态里的未来办公方式、特殊关爱与未来办公方式、社群社会与未来办公方式、大健康与未来办公方式、居家办公方式、AI与未来办公方式。

  “设计之春”当代中国家具设计展总策展人、广州美术学院家具研究院院长温浩老师谈及“设计之春”策展缘由时表示,“设计之春”将是中国家具设计师群体一次最整齐站队和集体亮相,这是中国家具设计从“现象”到“现象级”发展寻找答案的过程。“设计之春”是一个具有历史维度的展览,反映全面的历史切片,将成就中国家具设计界的史诗。“史诗级”构成的元素包含了品牌、文化、艺术、设计,论坛、奖项,这是历史性开创的展览,策展团队定当全力以赴、问心无愧。

  联合策展人、中国家具协会设计工作委员会副主任、上海市工业设计协会副会长侯正光老师详细介绍了“设计之春”当代中国家具设计展的展区设计与版块内容,分为设计品牌联盟(“品联盟”)、有间书房、大家茶馆、设计新生、YUAN艺术设计博物馆五个展示区域,涵盖阵容丰富、品类多样的设计师品牌,加上《春之声》设计争鸣主题论坛活动及“设计之春”年度设计大奖,将打造出一个理想的中国家具设计展,展现中国家具设计品牌的力量、文化的力量、设计的力量、艺术的力量、思考的力量和榜样的力量。

 

(责编:初梓瑞、孙红丽)

潮流饰家