鄂尔多斯捐赠800万元防控疫情 启动“医者仁心温暖计划”

2020年02月10日17:18  来源:人民网-家居频道
 

2月9日,鄂尔多斯资源股份有限公司向中国宋庆龄基金会捐赠人民币800万元,设立鄂尔多斯温暖基金,并将启动“医者仁心温暖计划”,用于资助抗击新型冠状病毒疫情的一线医护人员、以及资助牺牲医护人员子女的长期教育。

鄂尔多斯资源股份有限公司董事长王臻表示,此次疫情来势汹汹,全国的优秀医疗团队都驰援武汉,有那么多的医护团队在冲锋陷阵,无惧牺牲,我们希望能够借由中国宋庆龄基金会这样一个专业的公益平台,能为英雄的家人做点事情,长期地、有规划地向这些为国家和人民作出重大贡献的医护人员及其家人提供帮助。

ERDOS代言人刘雯在得知该项目情况后,第一时间向中国宋庆龄基金会捐款人民币50万元为项目助力。她说:“我希望能为他们加一点点油,真的很感谢他们的英勇行为。也希望疫情尽早得到控制,我们在温暖的阳光下一起努力工作,幸福生活。”

据了解,鄂尔多斯资源股份有限公司及其母公司鄂尔多斯控股集团在此次抗击疫情的斗争中累计捐出的款物合计达到人民币2000万元。(王子侯)

(责编:王子侯、夏晓伦)

潮流饰家