维维贝拉家居杨庆国:加强产品创新 着力共建全网营销渠道

2020年01月06日10:58  
 

第44届中国(上海)国际家具博览会(以下统一简称家博会)于2019年9月8日-11日在上海虹桥·国家会展中心举办。人民网家居频道携手欧派家居、酷家乐合力打造“人民网家居《寻找家居榜样》中国家博会(上海)专场”访谈栏目,通过与家居行业精英面对面交流,分享心得体验,挖掘榜样家居故事,共同探讨家居行业的未来。

9月8日,栏目特邀维维贝拉家居董事长杨庆国作为榜样嘉宾,分享当下软装行业的发展态势以及维维贝拉家居在产品研发上的进一步规划。

维维贝拉家居董事长杨庆国

人民网家居:本届中国家博会(上海),维维贝拉家居带来了哪些新的产品,有何亮点?

杨庆国:这次维维贝拉带来了2019年秋冬季的一些新品,在工艺上进行了一些升级。主要有装饰画、铜制水晶制品、铁诗艺术画展品和一些新型的新款的家居家具。主要是围绕客厅和餐厅两部分展开的各种配饰。

人民网家居:今年上半年普遍感觉家居行业市场紧缩,软装市场情况如何?对维维贝拉家居有何影响?

杨庆国:整体上市场范围是在紧缩,但就我们公司本身来讲反而还有所上升,这是一个好的趋势,因为我们在不停调整自己的商品策略以及一些渠道策略,在今年这种情况下,我认为创新是必不可缺的,市场还是需要有创新的商品和一些创新的销售模式。

人民网家居:面对市场竞争,维维贝拉家居在软装领域有哪些核心优势?

杨庆国:在软装行业中,维维贝拉的优势首先是人才的优势,我们的首席设计师来自荷兰,维维贝拉早期在荷兰阿姆斯特丹建有自己的设计研发院,这方面的建设都是我们特有的优势之一。

其二,维维贝拉原本是一个外贸型企业,熟知进出口商品操作,自身研发以及在东南亚的商品供应链管理也是我们的一个优势。此外,我们的商品大概有七成源自于进口,这也是我们的优势之一。

人民网家居:如今品牌纷纷在探索新的营销渠道和营销模式,对此维维贝拉家居有何举措?

杨庆国:首先,在营销方面,我们会深耕原有的to B市场,比如设计机构的深掘和房地产商的配合。其次,我们今年做了一个全网营销,根据80后、90后消费习惯的转变,着力共建全网营销的渠道。

另外,根据今年的数据反应,我们在外贸上获得了很大突破。在今年中美贸易摩擦的背景下,我们在出口贸易上目前还呈现上升趋势,因为我们的设计源自世界,所以世界上很多国家都喜欢我们的产品,这是一个很大的突破。所以我们今年在外贸领域做了更多尝试和拓展。主要在这两方面,全网营销以及外贸订单的捕获。

人民网家居:维维贝拉家居接下来的工作重心将是什么?对国内外市场分别有何期许?

杨庆国:未来工作重心还是要将好产品做到极致,让消费者得到更满意的使用价值。另外我们想把现有的家居配饰通过应用的方式,用1+N的形式展现给设计师和广大消费者。通过这样的形式,让消费者更容易获取自己所需的应用场景,我认为这也是家居配饰一种新的魅力。在国外市场方面,我们既要稳扎稳打,做好国内市场的供应,同时还要积极去拓展外贸市场的发展。

人民网家居:您对本届中国家博会(上海)有何参展感受?

杨庆国:国展这边的参展氛围越来越好了,安排井然有序,空间和格局上越来越合理。消费者、设计师们更容易找到各个摊位所在的位置,这非常棒。参展商自己也做足了功课,每个参展商呈现的产品迥异不同,很有意思。

(责编:孙红丽、夏晓伦)

潮流饰家