比雅斯中国CEO Franca:以最新技术提供生产解决方案

2019年11月22日17:03  
 

第44届中国(上海)国际家具博览会(以下统一简称家博会)于2019年9月8日-11日在上海虹桥·国家会展中心举办。人民网家居频道携手欧派家居、酷家乐合力打造“人民网家居《寻找家居榜样》中国家博会(上海)专场”访谈栏目,通过与家居行业精英面对面交流,分享心得体验,挖掘榜样家居故事,共同探讨家居行业的未来。

9月9日,栏目特邀比雅斯中国CEO Franca Piergiorgio 和比雅斯中国商务总监李志浩作为榜样嘉宾,分享意大利比雅斯带来的最新生产设备,以及如何高效快速为国内企业提供生产解决方案。

比雅斯中国CEO Franca Piergiorgio(右)和比雅斯中国商务总监李志浩(左)

人民网家居:本届中国家博会(上海),意大利比雅斯带来了哪些新的设备,能为家居行业解决什么难题?

李志浩:为了参加本次上海展览会,比雅斯确实做了一些准备。在产品方面,我们带来了一个全新的大板套材系统,专门针对柔性家具生产,配套了机械手下料,整套设备都是自动化,从自动上料、自动标签到最后开料完成,直接用机器人自动下料,这是一个亮点。

另外我们也带来了一个全自动的异形板件加工中心,能够同时自动完成封边,这是最新的欧洲封边技术,叫射线封边,不用涂胶,直接利用远红外射线加热后面的封面带涂层,然后就可以直接封边到板材上,达到无缝封边的效果,这是一个欧洲的最新技术。

同时还有一个新的产品,热气流封边系统,也是不用涂热熔胶封边,直接用热风加热封边带后面的涂层,可以直接做成一个很好的封边。这个封边一是没有胶片,二是防水,非常耐用美观,效果很好。这几个都是我们这次展会的亮点。

人民网家居:您如何看近年来中国家居行业的发展状况,对意大利比雅斯来说有哪些机遇和挑战?

Franca:中国过去五年家具市场发展非常蓬勃,家具制造行业发展非常快,对我们比雅斯来说是一个非常好的机遇,在市场上我们可以为客户提供最先进的欧洲的生产设备,同时也可以提供一些欧洲常用的软件。

大家知道现在家具的生产都是全屋定制,柔性生产,我们可以提供相应的生产方案、硬件、软件,也会通过我们的销售团队和代理商非常深入地针对客户了解他们设计的需要,提供相对应的生产方案,这是比雅斯一个优势所在。

人民网家居:面对中国的家居企业,意大利比雅斯如何及时发现其生产需求并迅速提供解决方案?

李志浩:比雅斯中国是意大利比雅斯集团在中国成立的分公司,直接参与市场,我们有销售团队会针对比较重要的客户提供直接沟通,同时在国内也建立了完善的代理商体系,直接根据供应商提供客户生产需要的信息,中国区的专业人员把信息转回到意大利总部,再去对接中国市场客户生产所需的硬件或软件,提供相应的解决方案。

人民网家居:意大利比雅斯进入中国市场,如今取得了怎样的成果?今后对中国市场有哪些进一步的部署与规划?

Franca:比雅斯进入中国市场时,销售渠道基本上都是依赖代理商,但根据中国家具生产行业的需求,现在我们也有了两个渠道,一是通过代理商,另一个是直接的销售团队,这是一个非常重要的信息来源,有时候间接的信息让比雅斯不能及时为客户提供配合他生产需要的设备或软件,代理商结合直销的经营模式让我们过去五年在销售上翻了一倍,将来也是我们发展的一个方向。

人民网家居:您对本届中国家博会(上海)有何参展感受?

Franca:我非常喜欢参加这个展会,我们在华东地区有一个非常好的代理,参展的客户质量比较高,他们都带着需求和项目过来,我觉得这是一个比较专业的展会,很满意。(房晓雯)

(责编:孙红丽、毕磊)

潮流饰家