金牌厨柜孙维革:全渠道战略布局升级用专注精神做好厨柜

2019年07月24日17:02  来源:人民网-家居频道
 

2019中国建博会(广州)(以下统一简称建博会)于7月8日-11日在广交会展馆中心举办。人民网家居频道携手欧派家居、酷家乐合力打造“人民网《寻找家居榜样》中国建博会(广州)专场”访谈栏目,通过与家居行业精英面对面交流,分享心得体验,挖掘榜样家居故事,共同探讨家居行业的未来。

7月9日,栏目特邀厦门金牌厨柜股份有限公司副总裁孙维革作为榜样嘉宾,分享金牌厨柜在当下家居市场环境中的定位以及思考。

人民网家居:本届中国建博会(广州),金牌厨柜带来了哪些亮点展示?

孙维革:广州建博会对于我们定制家居企业而言是一年一次最隆重的盛典,金牌厨柜高度重视,也做了很多准备工作。在这次建博会上,金牌厨柜在A5馆盛大亮相,厨柜、衣柜、木门同时登台,也是金牌参展历史上第一次正式向我们的用户和行业推出厨衣木综合体系。

同时我们推出了桔家木门、桔家衣柜+金牌厨柜一体化的产品组合,以国色作为本次展会贯穿主题的产品,在金牌厨柜大厅里会看到非常漂亮的国色厨柜、衣柜、木门。

这次展会上金牌厨柜将欧洲轻奢极简的设计风格贯穿到了产品中,我们想把最好的产品呈现给广大的用户朋友,希望用户喜欢金牌厨柜的产品。

人民网家居:您觉得今年厨柜市场有怎样的趋势?对此金牌厨柜有怎样的针对措施?

孙维革:2018年以来,尤其进入2019年,整个中国定制家居行业发生了很多变化,这些变化呈现在多个方面,比如环境的变化、产品的变化、模式的变化、渠道的变化,到最后连用户也变了,以传统思维方式购买产品的用户发生了变化,80后、90后甚至00后成为了消费的主力军,这对行业、品牌企业和加工商提出了更高要求。

进入2019年,由于国家经济政策和宏观环境的变化,尤其是精装房政策的推出,确实对零售市场造成了很大冲击,这个影响也在今年体现了出来。

针对这一系列的变化,金牌厨柜自去年下半年起就做了大量应对举措,在整个组织架构、渠道拓展、新业务增量、市场营销活动变化、设计师助力以及厨衣木整合等方方面面开展工作。去年下半年我们成立了桔家云总装公司,在总装版块做了非常多工作以应对市场变化。所以我们非常有信心,在2019年下半年乃至2020年,金牌厨柜仍将全力以赴,以良好的态度、专注的精神去做好厨柜、衣柜和木门,把最好的定制家居产品带给广大消费者。

金牌厨柜副总裁孙维革接受人民网采访

人民网家居:5G以及智能家居时代的降临,金牌厨柜在营销战略上受到哪些冲击?对此有哪些改变?

孙维革:冲击暂时谈不上,但5G及智能家居时代的到来,确实给所有定制家居企业提出了更高的要求和新的挑战。当前已经进入数字经济时代,大数据及人工智能广泛产生及应用,5G技术也逐步趋于成熟开始崭露头角,这些都可以影响甚至颠覆传统的定制家居的产品或模式,这些技术也可以大量嵌入到产品当中以科技增强产品功能。技术提升、功能提升、产品提升,用以满足用户更多需求,所以我认为5G及智能是每一家定制家居企业都要重点关注和探索的,未来的世界一定更加智能,未来的家居产品一定更加智能,这是大趋势,要顺势而为。

人民网家居:金牌厨柜对未来的发展有哪些新规划?

孙维革:金牌厨柜对于未来的思考和规划从未停歇,我们一直在向变得更强的道路上砥砺前行,不忘初心,这个初心就是为全球广大用户提供更专业的高端定制家居产品,让更多人体验回家的美好。所以,围绕着做更好的产品是一个主轴,然后在战略、组织、技术、资源、模式上匹配。要做的事有很多,相信金牌厨柜一定会以金牌的品质不负期待!

人民网家居:本次中国建博会(广州),您有怎样的感受和建议?

孙维革:广州建博会对于定制家居企业而言是冠军首秀平台,是塑造最优秀品牌的舞台,每次开展整个定制家居企业都蜂拥而至,人流量非常大,去年单日最高峰突破了90万次,我看今年的人流量也不少于去年,人非常多,热情也很高。我觉得展会举办得非常成功,给所有品牌企业提供了展示产品和品牌的舞台,也给来自全国各地的用户和加盟商提供了寻找最匹配品牌的机会,给消费者提供了在同一时间看到这么多优秀品牌的机会,建博会既是家居行业的盛会,同时也是行业中最具权威的平台。金牌厨柜每年都会如期而至地参与广州建博会。

(责编:王子侯、夏晓伦)

潮流饰家