设计点亮中国陶瓷

温利

2019年04月23日08:50  来源:广州日报
 
原标题:设计点亮中国陶瓷

  陶瓷展会现场客商云集。 广州日报全媒体记者何波摄

  广州日报讯 (全媒体记者温利摄影报道)昨日,为期四天的2019佛山(潭洲)国际陶瓷与卫浴展览会(以下简称“潭洲陶瓷展”)落下帷幕。当天上午,在展会即将闭幕之际,主办方举办颁奖典礼,对“陶色摄影大赛”“‘国际力’优秀展位设计”“优秀合作单位”三大类奖项进行颁奖。记者了解到,从19日~21日,潭洲陶瓷展三天合共吸引7.5万人次观展。

  百名摄影师用镜头记录陶瓷之美

  陶瓷融合生活的艺术之美,从产品设计到产品选材都体现生活的张力。记者了解到,在四天的展会期间,共吸引100多位摄影师,从不同维度视角去洞悉陶瓷的美感,用镜头记录每一个瞬间。22日上午,组委会通过颁奖典礼向获得2019佛山(潭洲)国际陶瓷与卫浴展览会陶“色”摄影大赛奖项的30名摄影师们致谢。

  本次展会汇聚了300+参展品牌同台竞技,参展商精心设计,给观众呈现了一场高水平的展览盛宴。佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司、佛山维尚家具制造有限公司等30名参展商获得“优秀参展商奖”称号。

  设计点亮中国陶瓷“国际力”

  主办方表示,一个高品质的展会,优秀的参展商和产品是其成功的核心,而举办高含金量的评选活动则能鼓励参展商投入更多精力设计展位,进而全面提升展会的整体展示水平。

  经过由外国评委、设计师代表、媒体代表、陶瓷行业资深从业者等组成的评委团考评,22日上午,“国际力”优秀展位设计奖名单也随之出炉。其中,新中源、玛缇、圣堡龙三大品牌以独具创新的展示形式,清晰明确的展示内涵,获得“概念力大奖”。威尔斯等以鲜明的主题风格,过目难忘的体验获颁“潮流力大奖”。冠珠、金意陶、协进三大品牌获颁“交互力大奖”。萨米特瓷砖、金舵陶瓷等获得“星动力大奖”。

  宏宇则凭借超1000平方米的“极象维度”馆获得“领航力大奖”。据悉,这是今年新增的大奖,旨在为具有强综合展示力的优质展位而特别设定。领航奖有为行业带头开拓创新的意味,其主要评选标准实质聚焦在品牌展位的规模大小与综合效果呈现,是“国际力”7项大奖里的最高价值体现。主办方表示,这些品牌全力投入精力去设计展位,让与会观众享受一场视觉盛宴,更是用设计点亮中国陶瓷“国际力”。

(责编:刘然、夏晓伦)

潮流饰家