京津冀三地消协约谈智能门锁企业

杨滨

2019年04月18日08:17  来源:北京晚报
 
原标题:京津冀三地消协约谈智能门锁企业

  只需复制个指纹、IC卡就能打开智能门锁?针对目前智能门锁存在的安全风险,今天上午,京津冀三地消费者协会通报说,目前已向相关生产企业发出产品质量安全风险告知书及测试报告,并约谈了智能门锁质量安全风险企业,要求企业对产品存在的安全风险进行整改。

  此前,京津冀三地消协对电商平台销售的部分智能门锁产品进行了比较试验。测试结果显示,智能门锁样品存在多项安全风险:1、用复制指纹解锁的风险;2、用复制IC卡解锁的风险;3、在非正常条件下,门锁有异常解锁和无法解锁的风险;4、在磁场干扰的条件下,存在异常反应;5、在-40℃低温环境下存在无法解锁的情况发生。

  此次被约谈企业的品牌有PUXIN普鑫、海尔、凯迪仕、美的、顶固、顾乐、必达、名门、360智能门锁、忠恒、鹿客、三星、果加。

  京津冀三地消协同时公开批评在天猫、1号店等电商平台销售的箭牌、固特、金点原子、dormakaba、玥玛、卡贝、TCL、意利原子、樱木、耐久、HERON/黑龙、明凯、英家皇室、卡迪龙等品牌智能门锁生产企业,未参加消协约谈、漠视消费者生命财产安全权益。

  三地消协要求上述品牌产品生产企业及电商销售平台主动采取措施立即进行整改,杜绝产品安全风险,保护消费者合法权益。

(责编:孙红丽、孔海丽)

潮流饰家