鹰牌陶瓷郑雄林:终端巩固网点 线上线下合力

2019年04月04日18:32  来源:人民网-家居频道
 

2019中国建博会(上海)(以下统一简称建博会)近日在上海虹桥国家会展中心举办。人民网家居频道携手酷家乐打造“人民网《寻找家居榜样》中国建博会(上海)专场”访谈栏目,通过与家居精英面对面,挖掘榜样故事,共同探讨家居行业的发展与未来。

栏目特邀鹰牌陶瓷营销总经理郑雄林作为榜样嘉宾,分享大家居时代鹰牌陶瓷未来发展规划与布局。

鹰牌陶瓷营销总经理郑雄林做客《寻找家居榜样》栏目

记者:鹰牌陶瓷带来了哪些新的产品?有哪些亮点?

郑雄林:这次鹰牌陶瓷带来了很多参展产品,主要分成两大类:一类是市场趋势产品,现代简约风的大板,有900×1800mm和750×1500mm规格的产品;还有一类是鹰牌陶瓷20年的经典颗粒产品,这20年来我们一直卖同一款产品,尽管每年都会进行技术迭代,但依然会留存经典,这一类产品是“经典流行”产品。

记者:目前这些产品得到的反馈如何?

郑雄林:开馆当天,就有很多全国各地的代理商都来到我们的展位参观,对鹰牌产品很感兴趣,特别是900×1800mm的大板,很符合现在消费者的需求。

鹰牌陶瓷营销总经理郑雄林接受人民网采访。(人民网资料图)

记者:鹰牌陶瓷接下来营销渠道上的重心是什么?

郑雄林:鹰牌陶瓷品牌45年,在品质积累、技术积累、人才梯队培养、运营架构方面积累了很多经验。这几年市场发生了一些变化,精装整装风潮云涌,鹰牌陶瓷也在适应这种趋势的变化。今年的战略首先是打造品牌,巩固鹰牌陶瓷的核心竞争力。同时也在巩固终端网点并向下扎根,把渠道做深做透。现在的消费形势与消费行为发生了很大的变化,鹰牌陶瓷会遵循线上线下相结合的营销逻辑,将线上平台与全国各地网点结合起来。这些是今年比较大的动作。(刘尚文)

关于《寻找家居榜样》

《寻找家居榜样》访谈间

《寻找家居榜样》——“访精英品牌,谈实业情怀”,是由人民网家居频道倾力打造的一档观点访谈类栏目。栏目聚焦家居行业领头企业的高层领导,从企业高管视野看行业发展,以“有观点,有内涵,有智慧”为栏目宗旨,真实客观地探讨和反映行业发展与市场走向,助力营造良好的家居行业舆论氛围,助力家居行业健康发展。

(责编:郝文文(实习生)、夏晓伦)

潮流饰家