校企联姻打造智慧家居创新谷

刘满元

2019年03月19日11:13  来源:广州日报
 
原标题:校企联姻打造智慧家居创新谷

  家居产业作为东莞市厚街镇的支柱产业,如何进一步转型升级发展,备受业界关注。3月15日,由复旦大学创业与创业投资研究中心、中科院云计算中心等院校与企业联袂打造的智慧家居创新谷在东莞厚街正式启用。

  智慧家居创新谷目前汇集了国内多家优秀企业,涵盖了智慧家居全产业链,整合了优秀企业的核心技术与产品,引用BIM系统、3D打印、智慧照明、智能安防、智能电器、智能家居等先进科技,通过线上APP、基于对象互联网(OTO)的酬众与社交分享引流技术以及线下体验展馆、发布会、高峰论坛等形式,为智慧建筑、智慧酒店、智慧养老、智慧教育、智能生活等项目的开发与配套提供系统解决方案。同时,打造泛居家健康生活馆,以共享客厅的运作模式,有效利用闲置资源。

  接下来,创新谷将与复旦大学创业与创业投资研究中心深度合作,开发智慧家居创业导师课程;积极开展科创类沙龙、学术论坛、科技产品发布会,打造高新科技展示平台;并与业内其他高校和研究机构合作,打造智慧家居产、学、研、商示范基地;将对创新谷智慧家居孵化器优质项目进行股权投资,为创业企业和创客提供全生命周期服务。

(责编:刘然、夏晓伦)

潮流饰家