鄂产幕墙首次打进欧洲市场

雷闯

2019年03月11日08:22  来源:湖北日报
 

3月7日,一趟中欧班列从汉西车务段开出,驶向德国杜伊斯堡。50节车厢(集装箱)中,一节满载鄂产玻璃幕墙产品,它们抵达德国后再换乘火车经海底隧道前往英国。据悉,这是湖北造幕墙产品首次登陆英国乃至欧洲市场。

据介绍,这批产品由凌云集团旗下的武汉凌云建筑装饰工程有限公司生产,将用于英国伦敦正在建设、高度第一的公寓。该公司海外公司常务副总经理安然介绍,2018年3月该公司从6家中外竞标企业中脱颖而出,拿下了金额达3.2亿元的英国PORTAL WEST公寓项目幕墙工程。该公寓为4栋40层楼房,是英国目前在建的最高住宅公寓。

安然介绍说,打开英国市场并不容易。英国对高层住宅防火等级要求非常高,通常的幕墙玻璃可以耐火半个小时,而英方要求的耐火时间达到2至3小时。因此,必须添加新耐火材料。经过近一年的调整,武汉工厂才开始生产。

“英国的所有合同条款都非常明细,不能有丝毫侥幸心理。”安然说,英国一旦“脱欧”,各类通关手续会变得比现在复杂,人工成本、英镑汇率等也会出现波动,企业成本会有所增加。鄂企要进入英国市场,一定要把风险想得更充分。

(责编:赵春晓、孙红丽)

潮流饰家