10月份全国建材家居景气指数微涨

孙占锋

2018年11月30日09:06  来源:长沙晚报
 
原标题:10月份全国建材家居景气指数微涨

   日前发布的《家居建材行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,2018年10月,全国建材家居景气指数(BHI)为101.54,环比上涨0.32点,同比下降1.02点。全国规模以上建材家居卖场10月销售额为970.3亿元,环比上涨5.87%,同比下降5.94%。2018年前10月累计销售额为7899.7亿元,同比上涨4.49%。

  2018年10月,全国建材家居市场的传统“金九银十”继续爽约,市场延续了“金九”不温不火的走势,10月BHI小幅微涨。业内人士分析认为,未来两月在保持房地产调控政策连续性稳定性的基调下,市场成交量或仍将保持低位。全国建材家居市场受其直接影响,旺季表现不温不火。

  今年以来,在线上、线下深度融合及场景体验式营销等方面的成效使得卖场人气持续性回流,而高人气并未带来与其对应的高效益,数据显示,10月“购买力指数”环比下降21.52点。

(责编:郝文文(实习生)、孔海丽)

潮流饰家