东楼红木:承传统文化,创民族品牌

2018年11月27日13:27  来源:人民网-家居频道
 

文化是一个民族的精神和灵魂,红木古典家具是宝贵的民族文化财富。随着名贵红木材料的日渐稀缺,古典家具产业作为一个有着浓厚文化气质的产业,对中国传统文化的传承和弘扬起着十分重要的作用。明清臻宝(东楼红木)正是肩负着这一责任和使命,以“承民族文化,琢艺术精品”为己任,致力于打造高端红木古典家具民族品牌。

作为红木行业的“后起之秀”,主营红酸枝、大红酸枝中高端材质的明清臻宝(东楼红木),为适应时代特点,在保留传统的基础上,充分考虑到实用性和创新性。明清臻宝(东楼红木)的创始人郭军堂告诉记者,公司有句口号叫做“明清臻宝,现代的中式生活”,就是针对不同年龄的消费群体,融合现代的中式生活,在古典家具中加入创新元素,既美观又实用,更能与现代人的生活方式保持密切的结合。

正是基于这一定位,明清臻宝(东楼红木)还推出了定制化红木家具系列,加之设计师的创新化设计。“定制化红木家具能更好地适应消费者的个性化需求,定制化红木家具系列的特殊款式是目前市面上尚未出现的。所以,红木家具定制化也是明清臻宝(东楼红木)面向市场的一大策略”郭军堂说道。

红木家具是一个朝阳产业,红木古典家具本身承载着厚重的中国传统文化。随着社会的不断发展,喜爱红木家具又具有购买能力的消费者越来越多,市场前景非常广阔。

作为80后,郭军堂之所以看好这个行业,正因为红木古典家具是“能看、能用、能赚钱”的家具。红木古典家具美观、实用,从传统工艺、产品设计上有着很大的升值空间,是具有投资价值的家具。随着红木原材料的不断上涨,红木家具使用若干年后还可以旧换新,增值变现。另外,红木古典家具是环保家具。因为家具是打蜡工艺,加之木材本身的香气,对人体健康大有裨益。正是看到红木家具行业的可持续性发展,才选择进入这一行业。

同时,在郭军堂看来,一个企业要得以持续发展,企业品牌定位、产品质量、选材及工艺各个环节都非常重要,事关企业的长久发展。作为古典家具企业,质量是根本,信誉是发展的基石。明清臻宝(东楼红木)每件家具都是以稀有名贵红木为材料,遵循传统技法,采用榫卯、镶嵌、曲线等传统工序,力求每件家具都做到精雕细琢、形神兼备。另外,结合现代人的生活特点,我们在产品创新上下大力气,采用研发设计团队的先进技法对产品进行合理改良,使之兼具使用、鉴赏和收藏功能。

文化是企业的灵魂,明清臻宝(东楼红木)从成立之初就以传承和弘扬中国传统文化为己任。古典家具融合了中国怀旧与情调、天然与纯朴、古典与大气等传统文化的表现形式,是实用性和艺术性的完美统一。保持古典家具传统制作工艺,去伪存真,去粗存精,用古典家具企业的责任和使命更好地传承中国传统文化,并发扬光大。郭军堂表示:“企业的最大价值在于充分利用社会资源,弘扬民族文化,创造更大的历史文化价值。未来,我们将继续吸收中国传统文化的智慧,探索出一条传承精粹、与时俱进的古典红木家具民族品牌发展之路。”

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:何倞倞、夏晓伦)

潮流饰家