“东作”十年联展,超亿元国宝级家具震撼展出

2018年11月05日16:34  来源:人民网-家居频道
 

历经10年发展,东阳红木产业由零散的作坊式经营,逐渐演变成今天的品牌化、集群化发展,形成“东作”流派。东作家具也在不断发展中,从艺术造型、制作工艺、选材标准等方面形成了一套完整的美学体系,孕育出了诸多不同风格的优秀作品。由浙江省家具协会主办,东阳红木家具协会、东阳红木家具市场承办的“东作十年,精品红木家具联展”将于11月10日在东阳红木家具市场开展。

为保证参展企业质量,此次“东作”十年联展将从历届“东作精品红木家具评选活动”获奖作品中挑选50套精品家具进行展览,产品涉及黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝等价值数亿元的东作红木精品。届时,将给消费者带去一场超震撼的“国宝级”艺术盛宴。

从明清以来,红木家具一直深受国人的喜爱和珍视,所谓木以“红”为贵,红木家具一直给人以尊贵的感觉,拥有红木家具就意味着拥有财富和地位。东阳红木家具产业从2008年东阳红木家具市场的建立开始起跑,经过十年发展,现已成为全国重要的红木家具产区。上千家红木家具企业,每年行业销售额200多亿元,生产出来的红木家具深受全国消费者的欢迎和信赖;“东阳红木家具市场、东阳木雕城、横店红木家具中心、南马花园红木家具市场”四大市场的成立,为东阳红木家具提供了专业的对外展示窗口;同时,东作独特艺术魅力的家具风格,也孕育出了许多家具界的“匠人”,此次十年联展也将展出中国木雕艺术大师吴腾飞等多位东作“匠人”的传世之作,充分展示传统雕刻技艺的传承和创新,尽显东作文化底蕴。

据悉,此次“东作”十年联展将从11月10日持续到11月18日,同期还将展出“’老照片、老故事’--东阳红木十年发展图片展”,通过老照片共同回忆,见证东阳红木十年发展历程!

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:何倞倞、孙红丽)

潮流饰家