“东作云天下 匠心耀中华”

东作十年精品红木家具联展暨“老照片、老故事”--东阳红木十年发展图片展即将开展!

2018年11月05日15:42  来源:人民网-家居频道
 

2008~2018十年间,东阳红木家具产业从无到有,由弱变强实现了飞跃式的发展。十年的时间里,东阳红木企业数量迅猛增长,产值达两百多亿,现在的东阳红木家具产业已经成为家喻户晓的朝阳产业,而独具东阳特色的“东作家具”也成为东阳对外展示的一张“金名片”。

十年间,东阳红木一路披荆斩棘,从无到有、从小到大,其品牌知名度不断提升的同时,也在发展过程中结下了许多硕果。此次“东阳十年精品红木家具联展暨’老照片、老故事’--东阳红木十年发展图片展”将炮制一场中国传统文化盛宴,向来自各地的消费者宣传东作红木的文化与实力、展现中国传统文化的魅力。

记者获悉,从11月10日至11月18日,在东阳红木家具市场将分别举办“东作”十年精品红木家具联展和“老照片、老故事”--东阳红木十年发展图片展。据介绍,本次“东作”十年精品联展将在东阳近千家企业挑选50件代表“东作”匠人高超设计和精湛手艺的精品红木家具,集中展现近10年来“东作”红木流派的发展成果,引领中国红木家具发展潮流。

“东作”概念作为后起之秀,自2009年被正式提出之后,与“苏作”“京作”“广作”等风格流派一样,“东作”也有其鲜明的地域文化特色。而十年间,“东作”流派的不断发展壮大离不开政府、企业、市场三方共同努力的结果,此次“东作”十年精品联展也是对近10年来东阳红木产业发展的一种呈现和展示。同时,借助联展能够更好的展示东作红木特色、宣扬东作红木文化,提高东作品牌的知名度、扩大影响力。

在推出“东作”十年精品联展的同时,东阳红木家具市场(世贸大道599号)也将推出“老照片、老故事”--东阳红木十年发展图片展,届时将展出600多张关于东作红木“起源”、“传承”和“发展”的照片,集中展示东阳红木产业近10年来的发展成果。据市场相关负责人介绍,关于“东作”十年联展的相关工作正在有序展开,将要展出的东作家具和老照片已经进入征集阶段,后续将进行挑选及布展。

历史的演绎,时代的前进,势不可挡。作为东阳红木产业的践行者和见证者,自2008年成立10年来,东阳红木家具市场(世贸大道599号)就以弘扬民族传统文化,以及诚信为大众服务做为发展基础。作为活动的承办方,东阳红木家具市场将此次“东作”十年联展暨老照片、老故事”--东阳红木十年发展图片展作为市场十周年的感恩回馈活动,拉开下一个十年起始的序幕,继续前行!

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:何倞倞、孙红丽)

潮流饰家