巧用色彩,打造专属个性婚房

2018年09月28日18:32  来源:新快报
 
原标题:巧用色彩,打造专属个性婚房

  {国庆将至,不少准新人将筹划婚房装设的计划摆上这段难得的小长假的日程,打造属于彼此的幸福小天体。房屋的装修,除了要确定装修风格之外,色彩的搭配也很重要。在同一个空间中,要选择明度搭配起来和谐的颜色。然而,在装修设计过程中,不同色彩代表着不同的装修特性和意义。因此,婚房的温馨感除了体现在风格上,对于色调的运用来说,更加多地使用一些红黄橙等暖色调也能达到相应的效果。}

  流行色彩打造“有性格语言”的婚房

  新人装设婚房时对流行色彩趋势的关注和个性化应用,使婚房成为“我们”小两口“当下”独特的居住空间,将“探索未来色彩”的人生意义一定程度赋予在婚房上。

  近日,记者从美克美家新品发布会上了解到如今,无论潮流服装还是时尚饰品都流行“中性”这个概念,而对于家装来说,“中性色”也算是一种百搭的色调,适用于任何一种装修风格。其中,中性色中的象牙色,是一种令人平静的颜色,如白色般纯净柔和,但却比白色更显醇厚与温暖,特别让人感觉到放松,同时也散发着一种低调的优雅。还有与象牙色具有异曲同工之妙的铂金色。在色彩语言当中,铂金色代表着安全信任,同时它也代表着成熟与奢华,是介于黑白之间的一款过渡色。铂金色本身不太亮眼,能够和人们想要搭配的任何颜色产生一个非常好的搭配效果。

  玫瑰粉红,相信是很多女生的挚爱,色调非常柔和细腻,常常被看作是一种女性色彩,代表着年轻乐观纯真。玫瑰粉红不仅能够让人们感受到红色的情绪好运,同时它也带着一种白色的纯净和完美,主要适用于甜美可人的公主风。

  当代的年轻人乐意在低调之中彰显大胆的个性。金属色调的搭配,恰恰能反映着奢华的特性与不羁的性格色彩。暖金属色,以金色为白色,代表着成功、繁华,代表太阳的力量,在五金装饰、抱枕、吊灯灯具框架当中使用这种暖金属色也是婚房家居选择之一。另外,冷酷的金属颜色意味着科技对时尚和家居装饰具有巨大影响力,一定程度击中不少“程序猿”的“小心心”。

  另外,也有不少过去鲜见的色彩可以根据新人的喜好和态度作为婚房的小型软装加以点缀。譬如海蓝色系,心理治疗师认为海蓝宝石可以用于镇静舒缓和净化心灵,据说也可以释放情绪。摩登灰绿,有一种非常沉稳的基调,不管婚房是休闲风还是优雅风,都是非常适合的颜色。法国淡紫又称梅子色,可以运用在法式风和唯美风婚房装设中。橙黄色系,意味着欢乐幸福,可以搭配深色木质黄铜或者白色的漆面,与不同材质的搭配能轻易打造成法式风或者轻奢风。

  “小面积红色+”

  按照中国传统的习俗,红色是婚房必不可少的元素,但如果房间大面积使用红色,会使视觉容易疲劳,增加眼睛的负担。索菲亚负责人告诉记者,在装修风格确定后,新人们可以根据家居风格来搭配一些红色床品以及窗帘等小面积的红色家居或装饰物。

  在传统文化中,红色代表着喜庆、热闹与吉祥,新人们可以选择一些带有寓意吉祥的提花款式床品来装饰,例如花满华堂中的牡丹代表着浓情幸福,爱之羽中的孔雀羽毛代表着新婚燕尔吉祥如意。红色的杂志架既可以满足储物功能又带着灵活的色彩视觉分割功能,具备婚房装饰物该有的合理的实用性。红色的传统花纹地毯因为摆放的位置弱化视觉冲击力,但依然可以保持婚房喜庆的气氛。

(责编:赵超、杨波)

潮流饰家