两大企业500强榜单老面孔: 奥克斯跑出新速度创造新模式

2018年09月27日16:28  来源:重庆晚报
 
原标题:两大企业500强榜单老面孔: 奥克斯跑出新速度创造新模式

  在中国家电产业30多年的发展历程中,品牌和竞争格局也在不断变化。其中,奥克斯无疑是在产业转型浪潮下最大的领头羊和升班马。近日,奥克斯连续上榜中国民企500强和中国企业500强两大权威榜单,实力印证其强势崛起的产业引领者地位。

  8月29日,全国工商联发布的“2018年中国民营企业500强”榜单中,奥克斯赫然在榜。无独有偶,9月2日,奥克斯又与美的、格力、长虹、TCL、海信等一起,以中国家电业八强身份,连续登榜2018年中国企业500强阵营。两大500强榜单,均反映并代表中国企业发展水平、规模实力和创新实力,同时这两大榜单更是对入围门槛和营收规模都做了严格的限定,可以看出这“强者”如林的榜单蕴含的硬实力。

  对奥克斯而言,连续上榜中国民企500强和中国企业500强两大榜单,正是对其近年来借助互联网转型实现规模、品牌、产品和创新全面崛起的最好肯定,从而演绎家电在互联网时代的新速度。而这一现象背后最大的推动力量,则是奥克斯坚持在科技技术、智能制造、品牌创新等方面下功夫,探索构建品牌年轻化、线上线下一体化的“奥克斯模式”。

  说起家电业的奥克斯新速度,一线销售数据最能说明一切。在2018冷年家电行业整体增速放缓的大背景下,奥克斯空调全线飘红。第三方数据监测机构数据显示,奥克斯空调内销同比增速40.05%;外销同比增速15.36%,增长速度远超行业平均水平。

  作为最早拥抱互联网的家电企业之一,奥克斯已经稳稳占据线上“C位”。今年1-7月份,奥克斯线上取得行业量额双双第一的成绩。尤其是6·18期间,连续20天占据京东家电空调品类的销售排行榜榜首。今年,凭借“网批商业模式”,线下终端也快速扩张,截止1-8月份,奥克斯的线下规模已经超过去年全年,预计全年可实现翻番。

  不仅市场规模全面领跑,奥克斯在技术创新、产品升级、智能制造转型等方面,也演绎了一场场让行业侧目的“奥克斯新速度”。据了解,近年来奥克斯累计在“品质、创新、效率”上投入30多亿,聚焦智能化、健康等市场需求,以创新技术和高效的产品迭代速度,落地领先产品。

(责编:许维娜、孙红丽)

潮流饰家