历经一年改造转型为北京设计互联中心 国际设计周首个专题园区落户城外诚

李佳

2018年09月26日08:13  来源:北京青年报
 
原标题:国际设计周首个专题园区落户城外诚

  有着22年发展历史的北京城外诚家居广场,在短短一年时间里重新定位向设计中心转型,并建成城外诚DXD北京设计互联中心园区。在2018北京国际设计周期间,组委会全面考察该园区现状及规划后正式批复其为专题园区。

  近日,北京国际设计周组委会副主任王昱东为设计周第一个专题园区——城外诚DXD北京设计互联中心授牌。中心总经理张静回顾了城外诚的发展历程,并介绍了其中期发展规划。北京青年报记者了解到,一年多来位于成寿寺的城外诚家居广场将40万平方米整体改造升级为国际一流的设计产业聚集型文化创意产业园区,举行了38场以设计提升生活品质为主题的设计展览、设计交流分享以及空间艺术展、设计展,同时园区涵盖设计企业办公、设计交易市场、文化创意设计资源交流、展览展示、公共艺术空间等功能。

  今年北京国际设计周,城外诚的主题是“设计·城市·生活”,并举办了探讨设计与城市、生活发展的关系,明星设计师的工作趣事,设计与表演艺术的关系等三场论坛。

  此外,设计周期间,城外诚DXD还将举办两场展览。“城市信仰”展览与视觉中国合作,由北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东、艺术家王钧策展,通过展出美国西弗吉尼亚铁山公司深藏于防核山洞中的历史摄影档案,回顾珍贵的历史瞬间,体会城市的变迁和时尚的轮回。“光影城市”展览由眼品色承办,以探讨灯光艺术与城市景观为主要方向,利用前沿的科技手段与创意的结合,通过多元的呈现效果把城市建筑与新媒体设计紧密结合,加深艺术、科技、城市三者的紧密关系。

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家