150城100万设计师 红星美凯龙打造设计盛宴

谢佳婷 孔文燮

2018年08月30日08:27  来源:北京商报
 
原标题:150城100万设计师 红星美凯龙打造设计盛宴

2018年8月16日,由红星美凯龙发起、红星美凯龙与新浪家居联合主办的“为中国生活设计”——M+中国高端室内设计大赛在上海启动。红星美凯龙董事长车建新表示:“红星美凯龙办设计大赛,就是要直面中国室内设计界的窘境,为设计师们打造一个梦想舞台。”

室内设计行业面对的是一群有真实诉求的生活群体,每个人、每个家庭对于生活的要求都不尽相同。“中国原创设计的发展既离不开设计师个人审美及专业素养的提升,也不能脱离消费市场。设计师要关注中国人生活方式的变革、家居生活理念的革新,并整合产业内力量,以推动原创设计发展。”红星美凯龙家居集团执行总裁陈东辉表示,“通过此次设计大赛,红星美凯龙将打造一个开放的设计平台,汇集中国最好的设计师、洞察消费者的需求,将设计、互联网、人工智能等完美融合,呈现家居与设计的融合之美,为用户提供家庭生活全套智慧解决方案。”

本次大赛将向国内超100万名室内设计师发出邀约,预计覆盖全国150多个城市。为了确保评选的公平性与专业性,“M+中国高端室内设计大赛”集结了一批现今全球范围内最具设计影响力与社会公信力的设计大咖作为评审团队,包括梁志天、梁景华、戴昆等国内设计大咖,也包括Andrew Martin国际室内设计年度大奖获得者Rabih Hage、著名华人设计师卢志荣等国际设计师。

在奖项设置上,大赛初审将选出“TOP 900入围设计师”名单,再由专业评审团推选出“年度影响力TOP 100”设计师。同时,12位梦想导师还将挑选、组建6组“梦之队”进行 “敦煌公共空间改造计划”。在年底的颁奖典礼上,6组梦之队将展示各自的“X创意空间”设计方案,最终决出“梦之队TOP 3”。

分析人士认为,红星美凯龙举办设计大赛就是要让全社会都将目光放到中国优秀室内设计师和优秀的设计作品上,只有带动社会力量来关注设计师新生力量的发现,并为设计师提供学术、交流等多重进化资源,才能培养更多的中国原创设计师,从源头保证设计能力的提高,真正实现“设计复兴”,真正做到“中国有设计”。

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家