雷人的扫地机器人

黄德强

2018年08月14日16:56  来源:长沙晚报
 
原标题:扫地机器人

太太在某网站上看中一款对开门的冰箱,性价比也高,特别吸引她的是还承诺赠送一个自动扫地机器人,太太眼睛一亮:家里早就想买个这样的东西,现在既然有免费赠送的,就赶快下单吧。

下单三天后冰箱就送到了家,送货师傅三下两下就按我要求的位置放好,一通电,很满意。太太则满地找扫地机器人,没有。师傅说赠品不归他们送,店家会用快递寄来。

此后太太几乎天天在网上联系客服,客服答:别急,已经寄出来了,耐心等待哦,亲。等了七八天吧,太太手机接到快递员电话:一个包裹给你放物业了。太太说等我们下班物业也下班了,你不能放在收件柜吗?快递员说你的包裹太长,收件柜塞不进……太太好纳闷:扫地机器人不是扁圆形的吗?怎么会太长?次日下午太太无课,去物业拿那长家伙,是一个一米来长的方形纸盒。

拿回家打开纸盒,一张简单的扫地机使用说明书掉出来。抽出里面的东东,一根拖把粗的绿色PVC塑胶管,上面连着一根电线,把手上端一个黑色开关,下端则是一个直径约30厘米的圆形丝刷(见过马路上的扫地车吧,就是那种样范的缩小版),上面再连着一个小一圈的圆形塑料盒子——我和太太惊呆了:这是什么?难道是商家承诺的扫地机器人?一按按钮,果然下面那个圆形丝刷飞快地旋转起来。

太太马上拍照、上传客服质问他:这就是你们承诺的扫地机器人?

客服:亲,是的。

太太:未必你们的扫地机器人就是一个会转的扫帚,然后要人杵着杆子满屋转?

客服:亲,这是充电吸尘于一体的扫地机,最新研发的。

太太怒不可遏了:扫地机器人明明是那种圆圆的、扁扁的、会自己满屋子转悠自动吸尘扫地的好吧!

客服:亲,我们这个也可以吸尘扫地,属半自动机器扫地机,您只要握住把杆在家里走走就行;您平时在家不是也要活动吗?就当锻炼锻炼身体吧。

太太几乎崩溃:……你们这是误导消费者,是骗子!我要投诉你们!

客服:亲,您可以投诉的,我们赠送的扫地机就是这个样子的,亲。

太太:冰箱老娘不要了,你的鬼扫帚老娘也不要了!申请退货退款!

客服:亲,请看清我们网页:七天无理由包退,十五天包换。您收到冰箱已是第九天了不可能退了,您要换可以,因不是本产品质量问题,换货往返运费由亲负责哦……

太太和我顿时石化。

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家