甲醛超标致孩子免疫力下降

2018年08月08日16:02  来源:金陵晚报
 
原标题:甲醛超标致孩子免疫力下降

  室内空气污染直接危害健康和生命,让很多市民认识到室内空气污染问题的严重性,尤其给有孕妇、儿童、老人的家庭造成了很大的困扰,为此本报旗下服务网推出了室内环境检测项目。

  家住大明路的王先生去年7月装修完以后,在屋里使用了大量的装饰材料,当时房间里气味很大,但是由于要把旧房交给别人,所以装修以后未等屋内的甲醛味散尽马上就入住了。王先生还特意在家里摆放了不少植物来吸甲醛,但是家中还是有异味,效果并不明显。从9月开始,王先生3岁的儿子就开始不停地生病,咽炎、慢性哮喘……身体的免疫力越来越弱,开学后没上几天幼儿园,原来胖胖的孩子,瘦了一圈。

  近一段时间,王先生看到有关室内环境造成儿童免疫力下降的报道,急忙请服务网进行环境检测。经过现场采样和实验室分析,检测结果显示王先生的房间在装修一年以后,室内每立方米空气中甲醛超过国家标准4倍多。

  服务网环境检测专家说:“因为儿童抵抗力相对成年人来说是较弱的,儿童间装修时,要特别注意使用无毒环保型材料,待装修异味全部散发干净后,再让孩子住进来。入住前需进行有效的室内空气质量检测,以确保孩子不受伤害。”

  服务网提醒大家,温度对有毒气体的释放量的影响非常大,温度升高,释放量增大,温度降低,释放量减小,为了保证室内环境检测值的准确性,市民进行室内环境检测的前一天,需要尽量紧闭门窗,减少通风。

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家