合肥工商局:家居用品成上半年消费投诉热点

王伟

2018年07月17日16:09  来源:合肥晚报
 
原标题:家居用品成上半年消费投诉热点

  近日,合肥市工商局发布今年上半年消费投诉举报咨询情况,市工商局通过各种渠道接收消费者投诉举报咨询共计77530件,其中家居用品、服装鞋帽、食品药品等成为投诉举报咨询的最热门领域。

  据介绍,2018年上半年,市工商局通过各种渠道接收消费者投诉举报咨询共计77530件。主要涉及广告问题、合同问题、不正当竞争问题;举报1257件,主要涉及违反广告管理法规、企业登记管理法规和消费者权益保护法规等方面;咨询54813件,主要涉及服务类咨询、商品类咨询和企业注册、变更、注销登记业务,以及商事制度改革政策咨询。

  据统计,上半年消费者各类投诉举报咨询中,商品类排名前八位的分别是:家居用品、服装鞋帽、食品药品、交通工具、家用电器、通讯产品、烟酒饮料、计算机产品;服务类排名前八位的分别是:网络通讯服务、维修服务、邮政服务、餐饮住宿服务、共享单车服务、物业服务、预付卡服务、美容美发或洗浴服务。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家