这个夏天,家是最好的地方

张鑫宇

2018年07月12日16:52  来源:北京晚报
 
原标题:这个夏天,家是最好的地方

  夏天,窗外迎面扑来热浪,家才是最好的地方。只需稍作改变,把热情的色彩带回家,把大自然的气息带回家,换上棉麻质地的家居产品,即可拥抱全天候的舒适惬意。

  NO.1 探索·欢聚一夏

  有一种聚会叫做:一会儿家里见。用大自然的气息和热情的色彩装饰客厅,搭配以灵活方便的家具,在炎热的夏天邀请三五好友,即可在家中欢度相聚时光。

  采用天然材料结合手工编织打造的家具清凉透气,非常适合夏天的客厅;带有编织纹理的纺织品不仅柔软透气,还能从视觉上传达夏日的清爽凉意,无论是脚凳、靠垫还是地毯,都能呈现出不一样的清凉夏日;可随意调整的家具,更意味着能在夏日解锁更多清凉姿势。

  谁说家里要一成不变?

  加点颜色,赶走夏日的沉闷,客厅立刻活力满满。无论是给沙发换上大地色系的沙发套,还是增加几个活泼个性的靠垫,只需少少花费,就能让客厅焕然一新。

  NO.2 探索·舒爽一夏

  炎炎夏日,更加渴望酣畅舒爽的睡眠。会呼吸的纺织品可以营造出更加舒适的睡眠环境,让人们摆脱酷暑难耐、无法入眠的夜晚,每一天都在自然清新中醒来。

  舒适的亚麻纺织品可以打造出一张在夏夜也能酣然入梦的床,绝佳的透气性将与人们一同呼吸。而采用可持续来源的纯棉制成的床上用品,更加柔软亲肤。除了这些,选择一款全棉纺织品,更可以在闷热的夏夜营造出隔绝闷热、天然整洁的睡眠环境。

  与睡眠有关的一切都要精心挑选

  天然材料的床垫不仅柔软舒适,更重要的是可以去除潮湿,带来凉爽均衡的睡眠温度;天然乳胶填充的床垫,更可有效缓解身体压力,让人们得到充分休息。除了床上用品,个性的色彩和植物花卉的图案也将为卧室带来自然的气息。

  NO.3 探索·满足一夏

  闷热的天气,很容易让人们的食欲减退。但如果换上多彩、清爽、透亮的餐具,立刻就会为餐桌注入新活力,也能给自己一个在夏天爱上吃饭,享受生活的理由。

  无论是餐具、纺织品还是餐桌椅,活泼的色彩、独特的手工质感和颇具趣味的差别总能为餐桌增添乐趣。用多彩的图案和条纹点缀餐桌,可以轻松打造愉悦“食光”;蓝色系的餐具,不仅清新悦目,其富有的海洋气息还可以驱赶暑气,让人们静下心来享受美食。

  所谓自在,是要不局限于每个空间

  不仅是餐桌,浴室中多一抹清新的色彩,也能平添几分清新自在。不得不说的是,夏日最不可缺少的色彩便是绿色。在居室中布置大片的绿色,会令整个房间成为避暑胜地;灵动精致的绿色点缀,也可以在一定程度上为夏日消磨时光提供氛围。

  本报记者 张鑫宇

  供图/IKEA宜家家居

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家