2018北京国际设计周第一期项目推介会举办

张鑫宇

2018年07月12日16:51  来源:北京晚报
 
原标题:2018北京国际设计周第一期项目推介会举办

  7月5日,2018北京国际设计周(简称“设计周”)第一期项目推介会在城外诚DXD北京设计互联中心举行。设计周将于9月22日开幕,秉持“设计之都·智慧城市”的理念,以“致敬生活”为主题,关注设计在满足人民群众对美好生活的向往需求、优秀传统文化的传承创新等方面所发挥的引领和助推作用。

  北京国际设计周组委会办公室副主任、北京歌华文化发展集团副总经理王昱东介绍,设计之旅是设计周最具广泛参与度的活动板块,去年认定分会场42家,并与洛可可洛克平台合建网络分会场,通过电商、网络直播等形式,大大增加了市民对设计周的关注度。2018年设计之旅将继续增加覆盖范围,邀请天津、珠海、青岛等城市作为本届设计周的合作城市,共同分享设计周的国内外设计资源、成果,形成城市之间文化创意设计产业的良性互动。

  城外诚DXD北京设计互联中心总经理张静作为分会场代表,也介绍了城外诚DXD以设计为引擎,进行自我转型和创新实践,努力打造“设计+传统产业改造升级”的有机更新样板、北京国际设计周常态化运营园区的典型案例。设计周期间,城外诚将举办“BEIJING ICON:北京文化符号视觉设计展”,展览由中国传媒大学艺术设计研究中心监制,将用设计的语言对北京传统与现代的各类代表性文化符号进行视觉转化,尝试为正在经历一场转型变革的新北京设计一套时代ICON。

  本报记者 张鑫宇

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家