斯可馨“匠心美学”即将绽放广州建博会

2018年07月06日17:16  来源:人民网-家居频道
 

 近年来,中国家居产业的一直处在深度整合的快车道之中。但是,在这场至关重要的整合大潮之中,家居人们更多地追求着模式和效率,对家居之美却较少提及。

然而,美作为家居生活的核心需求,不会一直被家居市场所忽略。在即将于2018年7月8日至11日举行的第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览(以下简称广州建博会)上,斯可馨家居等一批追求“匠心美学”的家居品牌将隆重登场,通过向行业重磅展示有温度、有情感、有芳香的家居美学产品,为中国家居产业整合留下一个美丽鲜活的注脚。

【家居整合大潮 美学不应缺位】

即将举行的广州建博会是中国家居产业融合转型的重要风向标。这一展会最早可以追溯到1999年,该展会致力于以"全产业链"展览题材布局、"跨界的定制家居"的特色,"为建筑装饰行业提供完整解决方案",是中国建筑装饰行业"冠军企业首秀平台"。

也正是因此,斯可馨在广州建博会上的亮相备受期待。

近年来,家居行业的深度整合不断走向深入,推动家居行业由分散布局向集中布局转变,由成本优势型向自主创新型转变,由数量规模型向成本效益型转变,由单纯制造型向复合发展型转变,由粗放经营型向集约发展型转变,由店面销售为主向互联网电商、新零售和无界销售转变……

大家居模式、软装配饰、全屋定制……当众多家居人们不断寻找着最有效率的模式和最具成长性的风格时,却在不知不觉中忽略了对家居之美的追求。

就在6月30日,中国轻工业百强企业、中国沙发著名品牌——斯可馨家居刚刚盛大举办了“美是家的信仰”品牌战略升级发布会。

“斯是陋室,惟吾德馨”。斯可馨家居作为中国最具规模的家具创新研发和制造企业之一,旗下的子品牌、产品以及所有的业务都一直贯彻着自己的初衷——为千家万户带去美。

不少业内人士相信,斯可馨家居对家居之美始终如一的执着追求,将在广州建博会上形成“兴奋点”,并让更多行业人士意识到,家居产业的转型和整合过程之中,家居美学不应该缺位。同时,追求美与追求效率并不矛盾,家居业应该将效率、品质与美结合在一起,打造具有“匠心美学”的优秀产品。

【求美是践行消费者思维的必然结果】

当人们谈论起家居产业转型过程中的美学元素时,一场重要的活动总是被反复提及。 6月30日,斯可馨在苏州召开“美是家的信仰——2018年品牌战略发布会”,斯可馨家居董事长兼CEO胡卫东先生携手故宫博物院研究员、业内知名设计师、家居设计领域工作者、美学教授等业内外专业人士开启斯可馨品牌升级年,启动美学核心战略定位。同时,斯可馨聘任著名苏作文化专家及明清家具研究院院长濮安国教授等13位业内外知名家居美学工作者共同成为斯可馨美学研究院顾问。

在许多业内人士看来,斯可馨对美的追求,正是中国家居品牌从制造思维升级为消费者思维的一个缩影。

正是抱着这样的想法,斯可馨家居多年来一直秉承专业、勤奋、和合的企业文化发展思路,以品质改变生活、打造民族品牌的企业使命。

6月20日,由中国轻工业联合会主办、中国轻工业信息中心承办的以“让人民生活更美好”为主题的“中国轻工百强企业高峰论坛”上,斯可馨家居再度上榜“中国轻工业百强企业”。正如斯可馨副总裁吴建林所说:“斯可馨将坚持用家居产品为万千家庭构建美好生活。”斯可馨能够得到这个奖项,无疑与其通过为千家万户带去美的理念分不开。

“美将成为社会精神价值的核心,也是最大的商业资源。”吴建林说,19年来,斯可馨一直以美为根、以美为乐、以发现美、创造美为己任,面对1.3万亿产值的家居产业,斯可馨是中国家居行业第一个将“美”作为品牌战略的企业。

尤其值得一提的是,斯可馨对美的追求,一直都没有仅仅停留在口头上。在家居市场中,斯可馨家居以消费者需求为导向,将布艺作为核心的产品竞争力,精准定位细分市场,让品牌直接与消费者取得联系;在用户群体中,斯可馨家居将美学作为核心的用户竞争力,通过一系列的场景化营销,增强门店体验,让用户形成对斯可馨品牌美学的感知,激发用户对美好生活的认同和向往。

家居人将匠心与美学结合之后将激发什么样的火花?许多业内人士相信,广州建博会斯可馨展位将为这个问题给出发人深省的答案。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家