一站集齐家居最热关键词 成品企业进入“大定制”

2018年07月06日16:24  来源:羊城晚报
 
原标题:一站集齐家居最热关键词

  成品家居产品可以和定制家居产品实现完美的结合

  在同一个展馆里,消费者可以看到不同家居空间的真实场景

  文/羊城晚报记者 梁栋贤

  图/采访对象提供

  本月8日-11日,第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会(下简称“建博会”)将在琶洲广交会展馆和保利世贸博览馆举行,与过去分近20个大大小小的专业展览不同,本次展会将展馆整合成为定制、智能、系统、设计四大主题,这些也是当下家居建材行业的热门关键词。

  一站式集齐大家居定制

  “无定制,不家居。”如今定制已经成为家居建材行业最热门的子行业,本届展会因应市场需求,加大了定制区的容量,将A区与B区内10个展馆升级为“大定制”题材。

  其中,A区展馆2楼全新升级为“大定制”属区,以大家居融合为理念,主打中产消费市场。过去,同一企业旗下不同类别的定制产品,像橱柜、衣柜、木门等,会被分别放置于三个不同类别的展馆,参展商需要分头布展,而同一企业的代理商往往会代理其多个不同类别的产品,需要穿梭于几个馆区,如今同一企业旗下的产品集合在一起,观展者不用再愁“跑断腿”。

  此外,由于“大定制”的展位较大,企业可以更从容地按照家居的真实场景进行布局,消费者也可以得到更佳的参照效果。

  据介绍,诗尼曼此次的大家居展馆展位面积近800平方米,内部以绿色定制为基础理念,融入橱柜、沙发、餐桌椅、衣柜、护墙系统、木门等产品体系,满足一站式参观需求。

  索菲亚同样是800平方米的大展位,并专门邀请意大利知名家居设计师RENE CHYBA设计展位,将旗下索菲亚、司米、米兰纳三个品牌有机结合起来,通过入户、客厅、餐厅、厨房、卧室、书房、阳台等多区域串联,参观者将可逐一认识到索菲亚全屋定制方案。

  成品企业进入“大定制”

  据了解,这次的“大定制”展区,不仅囊括了定制家居领军企业,更将一些有实力的过往主打产品家具、软装产品的品牌收入其中,进入“全屋定制”时代。

  联邦家私集团以全品类家私参展,实现全屋生活定制,将3000多款畅销成品家具、壁柜定制、沙发定制、床垫定制以及专业时尚地毯配套等各品类家私产品囊括其中,并将继续推进“成品微定制”,使其成品家具在整体定制服务中,不仅仅限于简单的配套组合的初级阶段,而是可以在一定范围内适应不同的空间尺度需求。

  智能升级,未来已来

  除了“大定制”展区以外,智能也是今年的重点主题。

  据介绍,经过近三年的发展,“智能”已经逐渐成为建博会A区的核心主题。这次的智能展区,包括有主打跨界融合的3.1智能家居生态馆、主打阳台空间的8.1智能晾衣系统馆以及汇集国内外领先品牌的Smart Home国际馆。除了相对成熟的智能锁、智能晾衣题材外,本届展会还将引入更多的全屋系统和安防元素,呈现更丰富的智能家居全景图。

  定制和智能已经成为整个大家居行业的关键词,即使像铝门窗这样的传统行业,全铝定制、智能门窗等产品也是丰富多彩,个性、时尚、科技将成为今年铝门窗展区的特点。

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家