广州开发区又一地标崛起 行盛集团总部大楼破土动工 

2018年06月26日10:30  来源:人民网-家居频道
 

 继广州国际演艺中心、广东民营投资股份有限公司、雪松控股集团总部项目等项目之后,广州开发区又将迎来一个地标性建筑。

6月23日上午,行盛集团总部基地暨产研基地在广州市开发区正式动工。该总部和产研基地总建筑面积7万多平方米,投资总额逾3亿元,将建设成为黄埔区、开发区的地标性建筑。

据了解,行盛集团总部是近年来开发区引进的重量级总部经济项目,将为该区产业聚集再添新动力。

总部基地聚集 赋能产业发展

此次动工的行盛集团总部地块,位于黄埔区东勤路。在行盛集团总部地块附近,多家重点企业竞得用地。此外,中铝集团华南总部基地、中远海运集团华南总部项目、中交隧道工程局华南总部项目等一批“中字头”企业也在开发区内布局。

作为广州的经济大区,目前,黄埔区、广州开发区生产总值名列全市第二,规模以上工业总产值名列全市第一,占全市约四成;同时,该区也是广州的创新强区,建成了华南最大的孵化器和加速器集群。

2017年,黄埔区广州开发区发布了专门支持总部经济发展的“黄金十条”产业政策。将总部经济作为该区招商的重点方向,规划出多块总部经济用地,明确“总部经济”招商定位。

打造华南标志性绿色建筑

广东省积极推动绿色建筑发展,制订了一系列相关标准、规范,强化绿色建筑评价标识管理,率先在全国授权地市开展一星级绿色建筑评审工作,实现了绿色建筑在地级以上市全覆盖发展,绿色建筑评价标识项目面积累计超过1.7亿平方米。 据悉,行盛集团总部办公楼和研发大楼将建成绿色节能建筑,达到三星绿色建筑认证标准,打造成为华南区域示范性、标志性绿色建筑。并将与高校及科研机构合作,设立中国华南区节能检测中心。行盛集团项目建成后,年新增工业产值预计超过10亿元,新增就业岗位约500个。同时,总部办公楼将按照三星绿色建筑认证标准建设,落地后将成为华南区域示范性、标志性绿色建筑,充分响应国家的绿色节能减排的号召,推动绿色建筑行业的发展,并为绿色建筑的供专业人士参观、学习、交流平台和机会。

总部基地拟引进产业链上下游

绿色建筑产品和技术将在中国得到长足发展。从超低能耗建筑到近零能耗建筑再到产能建筑,而作为建筑行业的下游,门窗幕墙企业也在加大自身的技术投入,以适应绿色建筑的要求。

据行盛集团董事长翁华银介绍,行盛集团成立于2003年,在全国设有五家子公司、七家分公司以及三个大型现代化生产基地,是集研发、设计、生产、施工于一体的节能幕墙、门窗整体解决方案提供商,与保利、万科、金地等全国知名企业建立了长期的战略合作伙伴关系。

目前行盛集团已布局多个产业和领域,位于黄埔区、广州开发区的总部大楼项目建成后,将积极引进产业链上下游企业进驻。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家