厨房防水有没有涂刷的必要?

2018年06月26日08:41  来源:华商报
 
原标题:厨房防水有没有涂刷的必要?

读者刘女士:我家装修刚动工,最近我听项目经理说我家全包装修防水只做卫生间,不含厨房防水,要做厨房得加钱。我们家人商量觉得厨房一般不会有大量的明水,是不是可以不用做防水?

资深项目经理贺宝才:不少装修公司的全包项目只含卫生间防水,厨房、阳台这些不会积聚大量明水的地方不给业主做防水。的确,对于厨房而言,不会像卫生间一样长期大量有明水积聚,但我们日常生活做饭、洗菜等少不了会有水滴溅落,时间长容易导致厨房地面潮气大,要是遇到管道破裂等情况,还会损害自己和楼下的利益。一般情况下,铺设水管的地方都建议刷防水,杜绝隐患。

厨房做防水不止是地面,水槽的墙面也需要涂刷防水涂料,一般厨房涂刷30厘米的防水涂料,有洗菜盆、水槽的地方建议上翻至1.5米的高度。刷防水时一定要督促工人将边角、缝隙仔细涂刷,刷防水时自上而下,先刷墙后刷地,第一遍与第二遍防水间隔时间为4-8小时,刷防水前一定要保持地面墙面干净整洁。 华商报记者 千朋茹

(责编:伍振国、孙红丽)

潮流饰家