意大利IMOLA陶瓷 百年成就经典

2018年06月08日17:15  来源:人民网-家居频道
 

意大利IMOLA陶瓷创建于1874年,意大利IMOLA市。IMOLA拥有卓越的品质,持久的美感,非凡的艺术造诣。1999年IMOLA品牌在美国华盛顿被美国前总统克林顿誉为“意大利千年艺术之灵魂”。这一称谓,也奠定了该品牌作为一种将艺术与历史糅合在一起的文化象征。同年,IMOLA陶瓷进驻中国市场,根据logo的形态,进入中国市场的IMOLA陶瓷被赋予了一个朗朗上口的名字:蜜蜂瓷砖。经过在中国多年的发展,该品牌已成为国内高端陶瓷。2014年初,原意大利蜜蜂瓷砖正式更名为意大利IMOLA陶瓷,与国际标准统一化。

IMOLA陶瓷,作为意大利富有盛名的瓷砖品牌经过144年的发展,其产品已经成为引领世界建筑和室内设计的新趋势代名词。在经济快速发展的今天,IMOLA更是以卓越的产品品质、独特的艺术魅力、出色的环保性能、完善的售后服务在世界瓷砖领域拥有标志性的地位,已经逐渐成为意大利工艺制造和创新实践的代名词。

意大利IMOLA陶瓷作为意大利艺术与工业的杰出代表,在中国市场有着强大的品牌影响力。作为已经“扎根中国”的进口品牌, 19年来一直坚持意大利100%原装进口,确保每一片瓷砖的包装都是意大利原厂包装。现IMOLA已占据中国进口瓷砖市场65%以上的市场份额,连续多年保持在进口瓷砖市场份额占有率、销售量排名靠前。

一、 IMOLA·生产工艺

1、优质原材

▲意大利出产的优质白瓷土,可以经受1300度的高温烧制。是目前世界上公认最好的瓷土,且只有意大利伊莫拉陶瓷企业在坚持使用。这是意大利IMOLA瓷砖始终如一的品质追求。

2、 独有的上釉技术

▲多模版滚釉,IMOLA瓷砖的出色的色彩表现力,每片砖色彩图案不同,皆因多种形式施釉及多模版施釉而完成的。

3、1200度高温烧制

▲全长150米的高温窑炉,砖坯从窑炉一端进入经过低温预热、流动持续升温、20—30分钟1200度左右高温烧制、流动持续降温、冷却等过程成品出炉。使釉料充分分解,呈现出最佳颜色,同时1200度高温也使砖坯达到高硬度。

3、 九门尺差分检

▲高温烧制的瓷砖由于每块物理性能都有细微差别,因此成品瓷砖尺寸会有不同,需要按尺寸分类。成品瓷砖在流水线上通过九道宽度尺寸由大到小的门来筛选出不同尺寸的瓷砖。

4、 艺术大师手工绘制

 

▲IMOLA的每一片花砖腰线都是由意大利艺术大师进行手工绘制都再进行烧制

▲微距镜头下的瓷砖

 

5、 自动化分装

巨大的自动化分装车间,将近期需运往世界各地的产品分别存放。当天需外运的货物在场外集中存放,等待集装箱货车到来

二、IMOLA·绿色环保

经过科学检测,意大利IMOLA陶瓷的产品在很多极限指标上都符合欧洲法律的规定,其中铅、氟、尘、二氧化氮、一氧化碳的排放量都远远低于法律规定的最低排放量,获得了LEED、LIFE、EMAS等世界最严苛的环保认证。1999年IMOLA品牌被美国前总统克林顿誉为“意大利千年艺术之灵魂”。

三、 IMOLA·实景案例

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:徐倩、伍振国)