家居零售品牌商NOME(诺米)创始人陈浩:挑最长的跑道

2018年05月23日08:22  来源:中国经济网—《经济日报》
 

  20岁就开始创业的新家居零售品牌商NOME(诺米)创始人陈浩并非含着金汤匙出生的。今日资本创始人徐新曾这样评价陈浩:“既有品牌调性,又狼性十足。”

  最初,陈浩在饭店洗过碗,在服装店打过工,通过努力终于开了自己的第一家服装店——卡门。2012年,这个服装店品牌已经在山西、北京等北方区域有了几十家连锁店,并达到了1亿元的销售规模。

  “那时,我以为自己做得很不错了。但有一次,我去广州认识了一个做服装的人,他已经开了200多家连锁店,我想约他吃饭,结果人家不接受我的邀请。这对我刺激很大,原来自己一直是井底之蛙。”当时才26岁的陈浩一晚上没睡着,立志要做全国性品牌,把公司搬到北上广深。深思熟虑了很久,最终他认为广州更适合。

  于是,2014年搬到广州的陈浩又创办了KM快时尚男装品牌,并成为中国服装行业增长最快的黑马之一,两年内迅速发展到500家店铺,年销售额超过30亿元,位居中国高成长连锁品牌前五位。

  对于自身小学毕业的文化程度,陈浩并不避讳。“我没读过很多书,但是我走过很多路。”陈浩如此评价自己。更重要的是,陈浩的学习速度很快,并有着敏锐的市场嗅觉和独特的商业见解。

  “我坚信,很多时候选择比努力更重要。我现在继续做服装生意就算再努力也最多只有100亿元的规模,但是在家居零售这个市场我至少能做到1000亿元。这不是我凭空想象的,我做了一年多的市场调研,跑遍了全球很多地方。我想过做药妆、做宠物店或做生活用品超市,但最终确定做更大的家居零售,创业就是要在自己的能力范围内挑最长的跑道。”陈浩说。

  NOME因此诞生。陈浩坚持要给人们拥有高性价比的家居用品。一方面,位于瑞典斯德哥尔摩NOME设计中心的设计师们在用户需求基础上提亮、高光,打磨超出消费者预期的解决方案。另一方面,利用中国的规模化生产优势,给出更低的价格。

  “对零售业要把握两个关键时刻,第一个时刻是初次相遇用门店体验来引导消费者购买,第二个时刻是用产品体验和质量让消费者复购,从而提升复购率。”陈浩说。(经济日报记者 黄 鑫)

(责编:张桂贵、孙红丽)