扬州家风展示馆新近建成开放

扬萱

2018年05月17日09:21  来源:扬子晚报
 
原标题:扬州家风展示馆新近建成开放

5月10日,扬州市第九个“党风廉政教育日”,扬州家风展示馆建成对外开放,吸引着一批批党员干部和群众进馆参观学习,承继家风文化。这座代表着扬州最高水平、全省有地位、全国有影响的家风类主题展馆,将成为扬州党风廉政教育新高地、城市文化旅游新坐标。

扬州家风展示馆由数进房屋组成,中门全开,可从南直望到北,层门叠户,气势磅礴,令人肃然起敬。展厅共由7部分组成,其中主展厅为5个部分,首进展厅有“扬州家风”视频,以及整个家风馆的导览图。

设计者巧以“家风精神丰碑”将整个展厅串联起来,它是传递和树立家庭精神风貌以及道德品质的一种象征。在每块“丰碑”的正面,设置了一块感应屏,虚拟主持人将会向观众讲述五大家风主题的相关内容。墙壁上展示的历代家风人物,除了简明的文字图片介绍外,设计者还贴心地给每位家风人物内容展示区设置了一个对应的二维码,观众可通过扫描二维码获取语音导览,相关人物的拓展信息介绍等。

(责编:徐倩、孙红丽)