居然之家将开智慧家居门店

马婧

2018年05月17日09:13  来源:北京日报
 
原标题:居然之家将开智慧家居门店

家居业的新零售时代已经开启,记者从居然之家获悉,在年初得到阿里巴巴等公司的战略投资之后,双方正以北京金源店为试点,共同打造智慧门店。居然之家在京的大部分门店也将迎来盒马鲜生的入驻。

居然之家总裁王宁表示,居然之家新零售智慧门店以互联网为依托,将改善消费体验和提升行业效率。借力阿里巴巴的大数据分析能力,将对门店周边用户的消费习惯进行分析,可以根据用户喜好进行家装信息的精准推送,并将其导航至相应的店里。即将入驻居然之家的盒马鲜生也将助力居然之家消费实现从低频到高频的快速转变,实现双方资源的整合。

在智慧物流方面,居然之家将全面破解消费痛点。王宁介绍,居然之家智慧物流平台将以人工智能、机器人、物联网、大数据等新技术为依托,以“家居大件”、“落地配”为特色,全面提升家居行业的运行效率和服务质量。

今年4月29日,居然之家首个购物中心项目在丽泽商务区亮相,实现了家居业向影院、餐饮、健身、儿童娱乐等大消费业态的跨界,这一门店样板也将在全国复制。

(责编:徐倩、孙红丽)