业内人士齐聚意述家探讨消费品质升级 共话精装舒适美学

2018年05月07日11:21  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京5月7日电(张桂贵)家居舒适感已经成为生活质量的重要指标,如何才能实现舒适升级?在5月4日举办的“意在生活”舒适美学沙龙上,全装联携手意大利依玛、意述家Casavera家居体验馆及地产企业、设计单位等,共同探讨意大利品质如何适配精装品质需求,意大利品质如何带动消费升级等话题。当天,还举办了意大利依玛冷凝新品冠军赫拉的推介发布。

  全联房产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉表示,精装修成品房已成为大势所趋。无论是对品质的追求,对健康的重视,还是对新体验的期待,都表达了消费者对美好生活的向往。与此同时,开放商对于部品采购的品质的要求不断提升,国际优质部品供应商正在与国内地产企业建立越来越紧密的合作关系。

  意大利依玛中国区总经理Bruno Rinaldi布鲁诺表示,中国市场对意大利依玛的重要性不言而喻,中国市场开发已经成为依玛集团重要发展战略之一。现代人对生活舒适度的要求越来越高,对采暖和生活热水的品质的要求也越来越高,在消费升级和全装修市场的带动下,今后,意大利依玛仍将一如既往地为中国市场提供用最先进、最环保、最人性化的产品,满足人们对温暖的个性化需求。

  北京和裕地产总裁周柏生以精装趋势为主题,结合实际工作经验,分享探索了自身在精装材料、部品的国际产业链领域的心得研究,引发大家对于如何更好搭建地产商与国际品牌的高效采购通路的思考。

  骏豪地产精装总监曹淑蓉分享了阿玛尼公寓的设计案例,从细微之处传达舒适美学的本质。她强调,设计的本质是回归舒适,如何给业主、客户创造一个舒适的环境是一个设计师首要思考的问题。

  在互动对话环节,周柏生表示在全球化的趋势下,精装材料、部品的国际采购以及由此形成的产业链外延,必将给我们带来成本、工艺、品质、环保等方面的深刻影响。建立国际采购平台系统 ,不仅可以和国内采购形成优势互补,同时还可以从工艺、环保、质量标准等方面,促进我们材料、部品的升级与换代。

  根尚国际空间设计(北京)有限公司创始人王小根认为,通过不同视角探讨精装修行业的痛点和解决方案,洞见趋势与未来。精装房并非简单的毛坯房+装修房,而是装修和设计前置。房地产开发商必须尽快占领市场,追求自己的定制化,在每一个部品细分领域找到核心竞争力。精装高水准与设计是必不可分的,设计的魅力永远不可被定义,同一化装饰与精品装饰差的不止是高质量的部品,还有左右人情绪的设计。

  意大利依玛销售总监王相雪表示,全装修精装修已经是国内房地产精装产业发展的必然趋势,想要更好的适配国内精装要求,满足消费者对精装房的期待,作为国际部品,首先要保证自身的品质达标,其次从健康,环保,质量,价格,售后方面一定要做到精益求精。

  当天,意大利依玛还对冷凝新品进行了推介。据意大利依玛中国区市场总监吴静介绍,作为一直执着和专注于研发和生产家用锅炉的企业,依玛公司一直致力于为消费者带来舒适美学和温暖享受。新品冷凝壁挂炉冠军赫拉采用创新环保科技,节能最高达30%,氮氧化物(NOx)排放低至30mg/kWh,达到欧洲最高生态分级6级认证,整机全部原装进口,实现CE等级认证最高四星,高达27项安全保护措施,其绿色、安全、高效的采暖科技将是精装升级、消费升级的重要组成部分。

(责编:张桂贵、孙红丽)