居然之家转型一站式购物中心

马婧

2018年05月03日08:13  来源:北京日报
 
原标题:居然之家转型一站式购物中心

  本报讯(记者 马婧)在新零售时代,传统家居行业正加快转型。近日,居然之家在京打造的一站式购物中心项目“居然之家体验MALL”在丽泽商务区正式亮相。商场不再是单一的家居大卖场,而是加入了餐饮、影院、健身、儿童娱乐等生活服务业态。今年6月,新零售超市盒马鲜生将入驻该商场,年底前,韩国知名室内体育运动主题乐园Sports Monster也将在该商场落地。

  如今,家居大卖场不再满足于单一的家居展卖,通过跨界引入其他业态,以吸引更多消费者进店体验。上周日,位于居然之家体验MALL五层的餐饮区正式亮相,集中了数十种餐饮品牌。此外,迷你KTV、抓娃娃机、美甲店、电影院也出现在门店内,为消费者提供了更多家具建材以外的消费选择。

  据悉,居然之家丽泽店是居然之家从“大家居”向“大消费”转型的第一店,实现了家具建材、生鲜超市、餐饮影院、儿童娱乐、体育健身及居家养老等大消费业态的全覆盖,未来,这一模式将在居然之家全国门店复制。

  家具建材与超市、儿童娱乐等家庭消费类产品关联性强,可以互相带动销量。居然之家董事长汪林朋表示,围绕大家庭概念打造消费生态圈,是未来居然之家的战略核心。在资本助力下,居然之家将进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,探索大消费领域的新零售模式。

(责编:伍振国、孙红丽)