酷家乐入选世界工业设计大会WIDC“十佳设计服务平台”

2018年04月26日10:37  来源:消费日报网
 

  4月21日,第二届世界工业设计大会WIDC在浙江良渚梦栖小镇隆重召开,主题为“设计·生态”。来自全球30多个国家和地区的使领馆、设计组织和机构、设计院校代表等世界设计精英齐聚一堂,共同参与这场全球设计行业年度盛会。

  联合国工业发展组织总干事李勇,工业和信息化部党组成员、副部长王江平,浙江省人民政府党组成员、副省长高兴夫,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任,中国轻工业联合会会长张崇和等杭州市委领导莅临大会并致辞。

  大会开幕式上,共进行了TIA十佳设计大奖颁奖典礼、发布设计扶贫倡议以及WIDC重大项目签约等环节。据了解,TIA十佳设计奖是中国第一次面向全球发出国际化的设计奖项,评审期间,大赛组委会共收到来自全球的30余个国家和地区的5000余个单位及个人的报名。

  经过四个阶段的评审,最终有75个来自全球的单位及个人获得不同奖项。酷家乐以推动全球家居设计行业发展和创新所做出的成绩,被评为TIA“十佳设计服务平台”。

  据悉,首次举办的中国顶级设计奖TIA奖,是由世界工业设计大会WIDC组委会主办,中国工业设计协会等全球多个国家的组织联合参与的国际性设计奖项,作为第二届世界工业设计大会的一大亮点,堪称国际性的设计标准。

  奖项涵盖TIA设计贡献人物、TIA设计服务平台、TIA杰出设计师、TIA原创设计品牌等等,旨在全球范围内寻找和树立改善人类生活、激发产业活力的创新典范和创新成果,表彰在政产学研金商等行业领域具有突出贡献和影响力的单位、个人和成果。

  作为全球最大的家居云设计平台,酷家乐是以分布式并行计算和多媒体数据挖掘为技术核心,推出的VR智能室内设计平台,致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”体验,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案。

  作为“设计入口”,酷家乐一直致力于打造连接全球设计师、家居品牌商、装修公司以及业主的强生态平台,实现全人类的“所见即所得”装修体验。

  目前,酷家乐已经成为全球最大的家居云设计平台,覆盖全国90%的户型库,拥有400万真实3D商品模型,注册设计师300万(覆盖全国40%的室内设计师),注册业主超1000万。2018年3月酷家乐宣布完成1亿美元融资,估值达到6亿美金。

  正如本次TIA十佳设计奖重点关注的,寻找为世界经济社会多领域创新和可持续发展做出杰出贡献的设计力量。接下来,酷家乐将正式进入国际市场,率先拓展北美和印度市场,继续打造全球领先的云设计工具。

  并且,酷家乐将投入1亿元打造全球最大的虚拟商品库,这意味着未来酷家乐平台将聚集全球优秀设计师和全世界的家居虚拟商品。通过酷家乐,全球的设计师将成为品牌商“合伙人”,商家可以实现产品“走出”国门。

(责编:张桂贵、孙红丽)