甲醛释放量不合格 涉及标称商标喜可多、亿丽佳

2018年04月25日16:52  来源:中国质量新闻网
 
原标题:甲醛释放量不合格 涉及标称商标喜可多、亿丽佳

  4月23日,哈尔滨市市场监督管理局官网通报2017年流通领域家具商品质量抽查检验结果情况,共抽检家具50个批次,不合格率为22%。

  据通报,本次抽检在哈尔滨市流通领域的8家大型家具销售企业中进行,共抽检家具50个批次。经检验合格39个批次,不合格11个批次,不合格率为22%。不合格项目涉及甲醛释放量、漆膜附着力、柜类稳定性。

  通报称,根据抽检结果已责令相关经营者立即停止销售不合格商品。依法对销售不合格商品的经营者立案调查。对本次抽检中被处罚的经营者,将录入企业信息公示系统予以公示。

不合格家具商品名单

  消费提示

  广大消费者在购买和使用时要注意:

  材料

  一要看材料,一般好的木家具,打开柜门、抽屉后,其木质干燥、洁白,纹理清晰,质地紧密、细腻。同时,好的木家具要求打开柜门或抽屉后,不能有任何刺激性气味。

  组件

  二要看组件,购买木家具时,要仔细查看家具受力部位,确保没有大的疤结或裂纹、裂痕;查看抽屉的滑动和定位,打开所有柜门和抽屉,看组件接合处的螺钉是否紧固;内部人造板是否进行了封边处理;各种配件安装不少件、不漏钉、不透钉。

  产地

  三要看产地,如果木家具的含水率高于使用地区平均含水率的1%,可能会出现开裂、变形、散架、翘曲等现象。

  标识

  四要看商品标识是否齐全,包括商标、厂名、产品型号规格, 是否有产品说明书,必要时可向商家索要质检报告。

  建议消费者尽量选择使用知名品牌的木家具,无论是质量还是服务都会相对更有保证。

(责编:徐倩、伍振国)