北京红星美凯龙x北京苏宁易购 真正实现家居家电资源渠道共享

2018年04月21日10:11  来源:人民网-家居频道
 

  4月19日下午,随着红星美凯龙北京朝阳路商场总经理王彰与北京苏宁易购销售有限公司副总经理王波共同签署合作协议,宣告北京红星美凯龙与北京苏宁易购正式达成北京地区资源渠道共享合作。

  红星美凯龙“五一超级家装节”启幕在即,此次合作是北京地区“五一超级家装节”的重要部署之一,也是红星美凯龙在北京地区扩容渠道,为会员扩展服务体系的重要举措,从而为京城消费者提供更便捷、更优质的服务。

  合作共享 优化北京家居产业生态链

  4月19日,在诸多行业嘉宾和消费者的见证下,北京红星美凯龙和北京苏宁易购在红星美凯龙朝阳路商场达成资源渠道共享合作协议,开启了一个具有历史意义的新篇章。

  北京红星美凯龙和北京苏宁易购本次合作达成后,双方品牌将在北京的线上线下渠道,互换资源、相互推广,联手为消费者送上优惠福利。北京红星美凯龙将与苏宁易购北京地区门店在精准营销、会员权益互通、社区经营、服务共享、跨界引流等方面进行全方位的合作,共同推动北京家居产业生态链的优化。

  红星美凯龙北京朝阳路商场总经理王彰表示,家居和家电都是一个体验式消费很强的行业,更需要场景化、体验式的消费。红星美凯龙北京区域拥有五家商场,而苏宁易购在北京则拥有庞大的线下优势——云店、直营店、零售云店、苏宁小店等多种业态的互联网门店遍布北京各个城区。北京红星美凯龙将依托双方线下门店共同打造的智慧家居家电体验馆,为互联网时代新业主提供更便捷、更丰富的场景体验。

  智慧零售京城多领域渠道共享

  据北京苏宁易购销售有限公司副总经理王波在发布会上透露,本次与北京红星美凯龙的合作,是苏宁“智慧零售+X”在北京地区推广的重要组成部分。所谓智慧零售,就是运用互联网、物联网、大数据和人工智能等技术,感知消费习惯、预测消费趋势,构建商品、物流、支付等零售要素的数字化,采购、销售、服务等零售运营的智能化,以更高的效率、更好的体验为用户提供商品和服务。

  北京红星美凯龙此次与北京苏宁易购的合作,将凭借其双方强大的品牌影响力,实现双方在北京的多领域渠道共享。

  未来已来京城服务格局重塑

  在线上线下探索多年的苏宁易购,目前已经在北京地区建立起独具特色的智慧零售系统解决方案,可根据不同线下物业的需求,定制业态模式,并与北京红星美凯龙现有的会员服务体系相融合,为红星美凯龙会员提供更全面、更便捷的服务选择。

  对于双方在北京地区的合作,北京红星美凯龙的商户们都充满了期待:我们将和红星美凯龙一起,不断探索更符合时代发展的服务创新,为满足京城消费者对美好生活的向往而不断努力。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:张桂贵、孙红丽)