楷模家具:对消费者负责,是企业的终极价值观

2018年04月16日08:20  来源:南方网
 
原标题:对消费者负责,是楷模家具的终极价值观

  楷模家具从创立之初,就坚持要把企业办成“员工引以为荣,让顾客满意信赖,让社会尊重爱戴”的企业。因为有着这样的理念,楷模家具一直保持着良性的上升姿态。近期关于有媒体报道江苏抽检不合格信息,记者再次对楷模家具进行了深入的走访。

  对于江苏抽检产品的结果,楷模家具十分重视,积极主动的配合检测部门,已在第一时间对该批次申请重检。截止媒体发稿获悉,该批次产品原抽检不合格的椅子,二次重检已经是合格的。

  楷模家具重检的目的是本着对消费者的负责,楷模家具对产品品质一直都以严苛的态度来要求自己,发现有瑕疵的产品都会禁止出厂,并立即整顿。品质的高要求楷模家具从未松懈,近年来,还成立企业自己试验室,对每一批采购回来的材料,都会先在试验室进行测验,严格把控源头关。必须对消费者负责任,这是楷模的终极价值观,也是楷模的立业之本。

  正是因为楷模家具对消费者的负责任,员工都爱企业。楷模家具也是广东制造业中最早给员工分配夫妻房公寓楼的企业。在内做到员工都以企业为依托,员工从始至终追随,甚至三代入厂追随。

  作为一家在市场上历练资历十年以上企业,楷模家具在对内员工与对另外消费者两个层面的负责。为了让消费者享受到更时尚与高品位的产品,在产品更新迭方面,也保持着应有的活力,深练内功,默默地深耕细作,走在行业的前列。如在早先几年楷模家具就已经实现了从成品到定制,从家具到家居的全面覆盖。作为一家从厚积薄发的发展型企业,楷模家具从未停止过进取与革新。

  而在模式创新上,楷模家具已经从店中店到独立店再到生活馆跨跃升级。今年年初开业的西安楷模生活馆就是最好的见证,这是楷模对未来消费流生活方式的深度诠释——14000平米的生活馆内,从上游的固装,到软装、配饰,生活常用品,甚至终端智能系统的植入,不不仅囊括楷模家居所有品牌,还引进高端陶瓷、卫浴等建材用品,从全球采购回来雅趣十足的软装、配饰,甚至学习用品、咖啡厅、影音室、健身馆……应有尽有。

  

  目前,楷模家具仅3000平方米以上的独立店在国内就有100多个,在全国绝多数的省会城市已经实现了全面的覆盖。如武汉仅3000平方米的独立店就有2个,还有分布在各大家居卖场的店中店。石家庄楷模家居生活馆就达8000平方米,同样还有分布在当地各大家居卖场的店中店。郑州3000平方米已开业的生活馆就有两家,第三个生活馆正在装修中。而紧邻北京的香河同样有3600平方米的生活馆已经进入试营业阶段,同时周围还有几个店中店。如果按单店计算,楷模目前门店就达3000个。而且,在当前环境下,2017年楷模家具依然保持了20%以上的增长,可以说是家具业市场表现最为稳健,且渠道营业面积最大的企业。

  楷模家具在一个不算早的时间点创业,然后用十年的时间无论是规模,影响力,还是竞争力都跑到了行业的前列,并成为多数同行研究和学习标杆。有人把这个企业的成功归结到产品的人性化设计,也有人认为这个企业最大的成功是团队建设中的培训体系,还有人认为是楷模家具的深耕细作,这些都有理由依据。当然,还是比这些更为重要的一点,就是利益的利他思维。对消费者负责,是楷模家具的终极价值观。

(责编:张桂贵、孙红丽)