2017中国设计年度人物大会暨行业G4春季论坛在京举办

2018年04月03日15:46  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京4月3日电 (张桂贵)3月30日,2017中国设计年度人物大会暨行业G4春季论坛在北京的国家会议中心举办。本次活动以“设计·金融·文化·科技”为主题,是中国建筑装饰协会和中国设计年度人物组委会响应国家大力推进文化创意和设计服务产业发展的具体举措。本届大会由中国建筑装饰行业G4春季论坛、大师分享汇及2017中国设计年度人物盛典两大板块组成。

  作为设计师的主场,本次大会立足引导行业创新发展,促进设计多维度融合,不仅传递了学界、业界大师的设计理念,还引入了金融文旅领域的新思维,借以实现多边融合碰撞。与会的多位嘉宾以宽广的视野,洞悉国际设计发展趋势走向,解析设计产业多业态融合发展的未来市场。

  中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一表示,要以设计引领、带动全产业链的高质量共荣发展,设计师肩负着服务民生的社会责任;他还从宏观的角度对建筑装饰行业给予了更高的期许,让在场的设计师们倍感鼓舞。

  据中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长孙晓勇介绍,中国设计年度人物评价活动以文化传承和设计创新为宗旨,通过系列活动的开展以推动中国设计行业的健康持续发展,发掘和表彰在设计领域中有着突出贡献的设计师、管理者和学术带头人,树立中国设计典范人物,展示国内外设计师的杰出成就,提升整体行业的文化艺术水准。

  会上还启动了2018中国年度设计城市公益巡讲等相关活动。

(责编:张桂贵、孙红丽)