引入黑科技 “家很美模式”欲开启家装业高品质时代

2018年04月02日09:02  来源:人民网-家居频道
 

3月30日,“开启美好生活 新时代新品牌”家装行业发布会在北京举行,会上北京家很美装饰装修有限公司发布了将新型的“F2C模式”与“设计师买手模式”相结合的的“家很美模式”。

家很美负责人透露,目前国内家装行业处于发展新时期,家很美品牌确立了“以点带面”的发展战略,以北京为中心辐射全国,形成完整服务网络,在国内首创了特有的“家很美模式”,杜绝次货、尾货,希望能开启国内家装行业品牌发展的高品质、高质量时代。

与会专家表示,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”我国市场需求结构升级加快,高质量产品供给不足。随着我国居民收入水平不断提高,消费者对高品质产品、高端制造品和高质量服务的需求更加突出,但国内企业的现有产品供给还不能很好满足需求结构的这一变化。

据权威资料显示,我国家装市场规模已超过4万亿元,追求高品质已经成为主流消费人群的首选。80后、90后家居家装消费人群占比84%,家居家装消费预算在5-15万之间的人群占比达54%。这些人群不贪图行业泛滥的免费服务、低价诱惑,始终将高品质放在第一位。

专家表示,随着家装市场客群条件趋于成熟,与之对应的产品品质化和服务优质化将成为2018年家装行业重要发展方向。

据该负责人介绍,家很美是北京首家大型家装特卖场,公司位于“北京西客站”交通枢纽中心位置,总面积超过36000平方米,汇聚了国内外3000名卓越匠人、200名专业设计师,主营装修装饰业务,包括新房装修设计、老房翻新,提供整体的家装套餐及局部厨卫装修、翻新服务,能够满足老人、儿童的一站式健康家装服务。

专家表示,对于一个成熟的行业来说,在经历初创期的蓬勃发展后,想要在消费者心中留下印记,需要品牌洗牌,需要竞争,达到优胜劣汰。作为传统产业的家装公司要在激烈的市场竞争中占据一席之地,不断提升品牌地位,就必须根据消费者的需求变化进行产品与服务的革新,培养企业在市场中的活力、增强品牌竞争力。

为此,家很美将新型的“F2C模式”与“设计师买手模式”相结合。家很美负责人举例说,家很美提供的极限整装功能,即“背景墙+灯具+软装+设计+施工+材料=拎包入住”;一线大牌产品,如瓷砖、地板、橱柜、卫浴、木门等均由厂家直供,保证了产品品质,使业主放心;产业工人由APP全程直播把控,差评必须重装;自营配送安装服务,指为全房软装提供一站式服务;全国直营模式,是通过集团化采购,达到了材料成本直降40%。

据了解,为保证每一项工程的高质量,家很美建立了明确的施工标准,从设计图纸、施工规范、工地管理、服务管理、品质管控等方面严控源头,规避施工隐患,以一体化管理保证美好工程的落地。

据家很美北京公司总经理关永浩介绍,未来家很美还将开启家装业的“黑科技”时代,通过平台化运作并且免费开放,由自动量房仪快速出图,10-20分钟给出设计方案,现场还可以更改。

(责编:孙红丽、伍振国)