《寻找家居榜样》

德胜家具郑秋伟:深度整合营销零售力 构造7D家居商业体系

2018年03月30日08:39  来源:人民网-家居频道
 

  第41届中国(广州)家博会于3月在广州琶洲顺利举行,为世界家居爱好者奉献了一场以“匠心质造全能对接”为主题的交流盛会。本届展会,人民网家居频道携手酷家乐打造“酷家乐特约—人民网《寻找家居榜样》中国(广州)家博会专场”访谈栏目,通过与家居精英面对面,挖掘榜样故事,共同探讨家居行业的发展与未来。

  栏目特邀德胜家具董事长郑秋伟作为榜样嘉宾,分享布兰卡家居在整合各渠道营销零售力方面所做的思考与努力。

德胜家具董事长郑秋伟做客《寻找家居榜样》

  人民网家居:本次展会布兰卡家居带来了哪些亮点展示?

  郑秋伟:这次展会我们主要是在广州跟深圳两个地方同时展出,广州这边主要是展示布兰卡北欧及出口系列,深圳展主要展出今年全新的布兰卡家居7D模式,它是整合7大维度的营销零售力,构造成全新的家居商业体系。

  人民网家居:如何理解7D模式,推出7D模式是出于什么考虑?

  郑秋伟:7D模式是布兰卡家居在行业内的首创,通过多维度来赋能营销零售力。7D模式分别是“DIY装修模式”、“情景化体验店”、“数字门店”、“产品内容营销”、“实景VR”、“虚拟VR”、“远程在线服务平台”。在精装住宅革命以及推进新消费的大背景下,布兰卡家居7D模式整合新模式,新技术,新内容,最终给消费者提供全屋家居一站式购齐的最优服务。其中虚拟VR体验模式由我们与酷家乐一起合作开发,把“所想即所见,所见即所得”的视觉体验上升到整体感官层面,让消费者与未来的“家”真正零距离接触。

  人民网家居:目前各大品牌都在聚焦80后、90后新生代消费者,您如何理解新生代消费者?对此布兰卡家居有哪些经营策略?

  郑秋伟:新生代消费者他们学历更高,见识更广,对产品的要求更高,不再千篇一律,更加喜欢个性化的风格。我们的调查数据表示,全国80后、90后的人口将近超过四亿,他们是目前家居领域的消费主力。针对他们,布兰卡家居一直在根据他们的审美、喜好来开发产品,并在销售终端的呈现模式、展示方式去迎合新生代消费者的需求。

德胜家具董事长郑秋伟与栏目主持人交流

  人民网家居:随着国内消费能力不断崛起,德胜家具旗下布兰卡沙发在国内外市场的布局是否会有所调整?

  郑秋伟:布兰卡沙发在国内外市场的销售都是同步展开,目前我们出口了一百多个国家与地区,国内有一千多家专卖店,覆盖大部分一二三线城市。今年我们将据需加快市场布局,特别是三四线城市的空白市场,将具备很大潜力。

  人民网家居:您如何看今年家居市场的发展形势,布兰卡家居今年的发展重心将是什么?

  郑秋伟:家居行业与房地产市场息息相关,目前整个行业的前景还是很好的,竞争也会越来越激烈,如何根据房地产发展趋势、精装房交房标准的趋势来开发一些更加适合市场的产品,将是一个新的聚焦点。今年,我们将继续探索7D模式,把更加深化且成熟的消费体验带给各城市门店的终端消费者。

  关于《寻找家居榜样》

《寻找家居榜样》访谈间

  《寻找家居榜样》——“访精英品牌,谈实业情怀”,她是由人民网家居频道倾力打造的一档观点访谈类栏目。栏目聚焦家居行业领头企业的高层领导,从企业高管视野看行业发展,以“有观点,有内涵,有智慧”为栏目宗旨,真实客观地探讨和反映行业发展与市场走向,助力营造良好的家居行业舆论氛围,助力家居行业健康发展。

(责编:张桂贵、孙红丽)