《寻找家居榜样》

思特莱斯王磊:以贴心体验引领“求优求新求细”新趋势

2018年03月26日12:49  来源:人民网
 

  第41届中国(广州)家博会于3月18日-21日在广州琶洲顺利举行,为世界家居爱好者奉献了一场以“匠心质造 全能对接”为主题的交流盛会。本届展会,人民网家居频道携手酷家乐打造“酷家乐特约—人民网《寻找家居榜样》中国(广州)家博会专场”访谈栏目,通过与家居精英面对面,挖掘榜样故事,共同探讨家居行业的发展与未来。

  栏目组特邀思特莱斯Stressless中国总经理王磊作为榜样嘉宾,分享该品牌如何凭借舒适椅产品获得全球青睐,以及思特莱斯本年度在中国家居市场的营销规划。

思特莱斯中国总经理王磊做客《寻找家居榜样》

  人民网家居:本次展会思特莱斯Stressless带来了哪些亮点展示?

  王磊:本次展会我们带来的是思特莱斯Stressless在全球范围内最受欢迎的十几款产品。其中有最经典的含有Plus系统和睡眠功能的舒适椅和沙发,无需通过外在机械操作,只凭身体的姿势和力度即可得到最舒适的坐卧享受;也有在近几年刚推出市场的具有BalanceAdapt功能的舒适椅和沙发,新增的平衡调节系统赋予了在原地更大的活动自由,令身心更加放松;更是带来了刚刚投放市场还不久的具有LegComfort功能的舒适椅,支撑腿部的这部分以优雅的方式可选择收起或是延伸展开,增进了设计感和对居住空间的适应性;还包括具有ErgoAdapt系统坐感非常好的沙发和深受HiFi发烧友推崇的家庭影院系列沙发。

  人民网家居:思特莱斯Stressless一直专注于舒适椅及软体家具领域,并获得全球人士青睐的主要原因是什么?

  王磊:是的,创建于1934年的挪威依考那Ekornes公司自1971年推出了第一款Stressless舒适椅后,就因为其完美的舒适体验在全球范围都备受青睐。始终致力于从人性化的角度为消费者提供最舒适的坐感,Stressless不断增进新的技术来提高舒适的感受,例如Plus系统、睡眠功能、ErgoAdapt系统、BalanceAdapt系统、LegComfort系统等等。

  生产工艺方面也是如此,目前挪威工厂的生产线高度自动化,有许多环节完全是由自动化机器人完成的。这些核心的部分都是其他类似产品难以复制的。同时,Stressless对材质的高标准把握和外观设计上的不断丰富,也是在全球范围不断获得粉丝的重要原因。

  我这里再谈一下人性化这个部分,Stressless的绝大部分舒适椅都可以提供不同的底座、尺寸、皮料、颜色的选择,尤其是同款舒适椅有大中小号三个选择可以选到最适合自己身材的尺寸,贴身了消费者也贴心了。

思特莱斯中国总经理王磊与栏目主持人交流

  人民网家居:思特莱斯Stressless作为全球化品牌进入中国市场,目前中国市场在品牌整体营销布局中处于什么位置?

  王磊:应该说Stressless品牌进入中国市场的时间还比较短,我们是在2015年才在中国设立的全资子公司,在之前是通过从挪威出口给当时的中国总代理的形式运作。现在Stressless在中国的品牌知名度还比较低,在全国仅有不到30个城市有总共60几个销售场所,远远低于在北美中欧甚至近邻日本这些市场的四五百个销售点规模,因此我们任重而道远。

  但是尽管Stressless品牌的营业额在中国的份额仅占全球很小的一个比例,集团总部对于中国市场的潜力有巨大的信心,也非常重视,无论是从投资力度、产品同步、集团管理层的关注,还是尊重中国的消费习惯及行业现状并给予我们中国公司充分的营销自主权等等,都是与其他已经有很长经营历史和很高营业额的区域市场在同一水平。

  人民网家居:您如何看今年家居市场的发展形势,思特莱斯Stressless今年在中国市场的工作重心将是什么?

  王磊:我觉得今年的家居市场的发展可能是“求优求新求细”的一个趋势,随着大环境下中国消费者对于更优质生活的追求、国内家居行业的成本上升、高端零售行业的持续复苏、以及不少知名家居企业通过上市等契机具备了更强的实力,也许更多的高价优质商品或增值服务会不断呈现出来,特别是新兴技术的运用和具有差异性核心竞争力的细分品类。这也是Stressless作为一个高品质和专注的品牌所乐于见到的,希望能够带给更广大的中国消费者以优质生活的幸福感。

  为了实现这一目标,我们需要更多地能让中国消费者在市场上看到Stressless产品和进行体验,因此今年我们在中国市场的工作重心就是继续并加快销售网络建设,这也是我们来参与本次展会的目的之一,希望能够接触到更多的有共同理念的合作伙伴。

  关于《寻找家居榜样》

《寻找家居榜样》访谈间

  《寻找家居榜样》——“访精英品牌,谈实业情怀”,她是由人民网家居频道倾力打造的一档观点访谈类栏目。栏目聚焦家居行业领头企业的高层领导,从企业高管视野看行业发展,以“有观点,有内涵,有智慧”为栏目宗旨,真实客观地探讨和反映行业发展与市场走向,助力营造良好的家居行业舆论氛围,助力家居行业健康发展。

(责编:张桂贵、孙红丽)