东阳市红木家具行业协会召开第二届第四次会员代表大会

2018年03月26日10:10  来源:人民网
 

  3月25日,东阳市红木家具行业协会第二届第四次会员代表大会在东阳市海德建国酒店召开。

  会员代表大会会场

  东阳市人民政府副市长陈巧锦,市安全生产监督管理局局长陈其宪,市总工会党组书记、常务副主席吴高强,市市场监督管理局副局长、市木雕红木产业管理办公室副主任陆文献,市民政局党组成员、市社会组织联合党委书记楼天法,市木雕红木产业管理办公室副主任陈君梁等相关职能部门领导以及东阳籍的亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、国家级工艺美术大师代表,东阳市各兄弟协会负责人等三百余人出席了本次会议。会议由东阳市红木家具行业协会常务副会长张向荣主持。

  大会主持人东阳市红木家具行业协会常务副会长张向荣

  会上,东阳市人民政府副市长陈巧锦在致辞中肯定了协会自成立以来所做的各项工作和对行业的推动作用。2017年,东阳全市共有300多家小微木雕红木家具企业实施兼并,重组成近百家,提高了企业的质量、品牌、效益和创新力。2018年,政府将继续出台行业扶持政策,引导企业转型升级,推动行业健康发展。在此,陈巧锦对未来产业工作提出了要求:企业要绿色发展,落实主体责任,着眼长远发展,配合政府真正做好环保工作;企业要自律经营,严格贯彻落实《东阳市木雕·红木家具企业联盟标准》,自觉遵守《行业自律公约》和《诚信公约》;协会要发挥好引导作用,当好“宣传员”、“调研员”、“协调员”和“教导员”。

  东阳市人民政府副市长陈巧锦致辞

  东阳市红木家具行业协会会长李黎明作《东阳市红木家具行业协会2017年度工作报告》。李黎明向参会代表们汇报了2017年东阳红木家具行业的发展概况和行业硕果。协会一年来积极活跃在行业的各个方面,制定行业标准、协办国家竞赛、组织行业培训、开展座谈交流、举办各类比赛、评选行业先进、提供检测服务、组织外出考察以及自身内部建设等,极大地推动了东阳红木家具产业的转型升级和健康发展。2017年,东阳市红木家具行业协会被评为市5A级社会组织。

  东阳市红木家具行业协会会长李黎明作2017年度工作报告

  东阳市红木家具行业协会常务副会长李忠信作《东阳市红木家具行业协会2018年度工作计划》。2018年,协会将继续引导产业转型升级,以规范行业秩序为己任,坚持“服务企业、引领企业”的宗旨,全面开展制定行业标准、组织行业培训、外出参展考察、举办比赛活动、提供检测服务等各项服务工作。

  东阳市红木家具行业协会常务副会长李忠信作2018年度工作计划报告

  东阳市红木家具行业协会秘书长曹益民作《东阳市红木家具行业协会2017年度财务报告》,将协会一年的资金流动透明化,并通过全体会员单位审议。

  东阳市红木家具行业协会秘书长曹益民作2017年度财务报告

  会上,东阳市红木家具行业协会与浙江长虹律师事务所达成合作,当场举行签约仪式,协会今后将为会员提供普法培训和法律咨询等服务工作,引导企业依法治企、依法维权。

  东阳市红木家具行业协会会长李黎明与律师事务所主任朱光先签署合作协议

  2017年,面对当前市场环境的低迷,东阳市红木家具企业积极应对,通过技术创新和品质提升等方式提高企业的市场竞争力,涌现出一批杰出企业和先进个人,并在大会上进行了表彰颁奖。

  表彰活动

  为了范企业经营行为,维护市场秩序,保护企业合法权益,促进行业持续健康发展,协会特制定了《东阳市红木家具行业自律公约》,并由东阳市红木家具行业协会常务副会长吴腾飞宣读,呼吁各红木家具企业自觉遵守。

  东阳市红木家具行业协会常务副会长吴腾飞宣读《行业自律公约》

  最后,由东阳市市场监管局副局长、市木雕红木办副主任陆文献为大家解读东阳市木雕红木家具行业环保整治政策。在党的十九大精神提出的“五大发展理念”(创新、协调、绿色、开放、共享发展)指引下,东阳红木家具产业将迎来改革创新和发展的新挑战,环保工作将成为今后提升东阳市木雕红木家具行业的工作重点,政府将出台相关扶持政策,引导和鼓励企业展开环保整治工作。

  东阳市市场监管局副局长、市木雕红木办副主任陆文献环保整治政策

  2018年,协会将继续发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,依托自身优势,积极创造条件,倾情服务企业,引导规范经营,帮助企业找准定位,协助政府整改产业,促进行业的健康稳步发展。

  会员代表大会现场

  会员代表大会现场

  (东阳市红木家具行业协会供稿)

(责编:张桂贵、孙红丽)