贝因美创始人谢宏复出任集团CEO

2018年03月21日09:28  来源:经济日报-中国经济网
 

  经济日报-中国经济网北京3月21日讯 2017年预亏9.6亿元,加之公司高层频繁变更,整体销售不达预期,出售资产遭董事反对,近一段时间国产奶粉品牌贝因美负面消息不断……近日,贝因美集团官网发布一则《关于聘任谢宏先生为集团公司总裁(CEO)的决定》,经集团公司董事会研究决定:聘任谢宏先生为贝因美集团有限公司总裁(CEO),自即日起生效。

  曾经是行业龙头的贝因美,如今正饱受巨亏煎熬,作为贝因美创始人,谢宏此次回归集团被市场解读为临危任命。相关业内人士指出,谢宏在这一时间点宣布复出既可以说是众望所归,也耐人寻味。

  据悉,此前贝因美集团的董事长与执行总裁职务分别由袁芳与张洲峰担任,而“总裁”一职处于空缺状态。

  谢宏简历

  谢宏,1965年出生于浙江省台州市黄岩区,为贝因美创始人、首席科学家。

(责编:张桂贵、孙红丽)