造作新品亮相设计上海2018 展示无国界设计新理念

2018年03月19日09:12  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京3月19日电(张桂贵)日前,国际设计家居品牌造作在上海设计活动上发布了与日本、法国、意大利三国设计师共同创作的新品系列, 这也是2018年造作公司的新品首秀。

  作为亚洲顶级国际设计盛事的“设计上海”,每年都会集中展示全球顶尖设计品牌,成为中国设计师与国际设计师、中国市场与国际设计资源的交流平台。造作作为来自中国的国际设计家居品牌的代表之一,已与来自27国、近100位全球设计师签约,其中不乏设计上海上国际传统大品牌的合作设计师。此次造作发布的新品——秋露沙发的设计师,来自法国的Noé Duchaufour Lawrance,也是2018设计上海国际论坛的邀请嘉宾。

造作创始人&CEO舒为和法国设计师Noé Duchaufour Lawrance

  在全球生活方式趋同,国人审美水平提升及对品质生活越来越重视的背景下,造作通过与全球顶尖设计师合作,用线上技术优化产品管理及供应链管理,实现从厂到家的极薄流通链,为中国的大众市场创造美好,精细,平价,正版的设计品。

  从谈下第1个设计师用了60天,到从第4个设计师到第80个设计师用了300天,从研发第1个件产品用了180天,到从第2个产品到第116个产品研发用了300天,从第一批试产用了60天,到第二批大货只用了30天。3年时间,造作已横跨9大品类,独立研发生产2000多个SKU,拥有5间线下实体店和线上电商全渠道。

  此次造作以“世界客厅”为主题,用四组客厅设计新品与代表设计来源地的大陆色块共同打造, 超脫现实中的洲际版块与国土型态,释放你我固化的世界地图平面思维。造作相信, 每一个人都是生而自由、开放无界, 而家就是你我最真实的样子, 一路以来, 造作以此信念与多国甄选的设计师共同用一件件的设计作品,来消解设计的地域界限,人群界限,乃至全球生活方式的界限。

3月14日-3月17日,聚在造作的“世界客厅”,感受来自青山周平(日)、Keiji Ashizawa(日) 、Noé Duchaufour-Lawrance(法)以及艺术总监Luca Nichetto(意)设计的新作系列。

(责编:张桂贵、孙红丽)