中国(佛山)国际家具博览会本月17日开幕

2018年03月17日13:39  来源:中新网广东
 
原标题:中国(佛山)国际家具博览会17日将在潭州国际会展中心召开

  3月17-20日,中国(佛山)国际家具博览会将在广东潭州国际会展中心举行。本届佛山国际家具展是中国家具业首个BCD创新模式展会(B(经销商)+C(零售端)+D(设计师),展会规模达10万方米,展览面积总计8万方米。中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰、中国建材流通协会会长秦占学、全国工商联家具装饰商会执行会长张传喜及佛山市家具协会会长、佛山家博会总设计师左鼐强等将出席。

  佛山市家具协会高级顾问兼监事长黄科明介绍说,佛山家博会由佛山市博展览有限公司主办,是目前家具产业上佛山最大、全国最具影响力的产地展会之一,打造以设计为导向的、中高端为主的国际化家具专业贸易平台,成为佛山乃至珠三角辐射内地名优品牌开拓全球市场的首选平台。

  展会同期,佛山机器人学院与德国弗劳恩霍夫应用技术研究协会联合主办家具制造主题会议,还举办“粤港澳大湾区家装文化节”、“中国(佛山)家具产业发展论坛”、“中国(佛山)家具原创设计作品展”等系列主题活动,积极探索跨界融合与服务创新,开创产业融合共赢的新局面。

  商务部中国世界贸易组织研究会副秘书长蔡立华表示,佛山家博会可以成为开拓“一带一路”市场并辐射全球的国际家具展,通过深度服务与商务创新为突破,全力打造中国家具行业最具竞争力品牌的发布平台和对接第三产业的窗口,成为推动佛山家具产业转型升级的新引擎。

(责编:张桂贵、孙红丽)