顺德龙江围绕家具举办两展一会

曾毅

2018年03月17日13:36  来源:广州日报
 

  上周五亚洲家具联合会第21届年会、第35届国际龙家具展览会、第25届亚洲国际家具材料博览会(两展一会)媒体见面会在龙江镇政府举行。“两展”将于3月17日~20日分别在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心举行;“一会”将于2018年3月17日下午在龙江联塑万怡酒店举行。

  产品将更注重环保

  第35届国际龙家具展的产品风格将通过中外设计元素的碰撞,展现原创、个性的混搭风格,满足消费者不同品味、喜好。

  销售形式除原有传统卖场和电商渠道之外,还将增加定制和整装等符合年轻人消费趋势的新卖点。

  此外,本届展会的产品将更注重绿色制造、智能制造等新理念,确保生产环境绿色、选材绿色、辅料绿色,达到产品真正的绿色环保,同时,跨界融合发展大家居方向,围绕人们对家居生活的安全性、功能性、舒适性等综合要求,积极探索产品的智能化转型,发展智能家居。

  第25届亚洲国际家具材料博览会将继续以“对话材料,接驳产业”为主题,共设3大展馆7大展区,全面覆盖皮革布艺、五金配件、填充及包覆材料、家具生产设备等各大类别的家具材料与专业设备。

  与往届相比,本届博览会进一步扩大了展区面积,丰富了展览内容,外地展商增多。

  本届年会已是连续第三年在龙江镇举办,将以“创新设计引领发展”为主题。本届年会将邀请十多个国外知名家居设计机构,通过国内外设计大咖和龙江镇制造业先锋的现场碰撞,找到创新的出路,为优秀设计师和企业提供一个共享、合作的平台。

(责编:张桂贵、孙红丽)