手机消费纠纷占投诉总量超两成

丘想明

2018年03月16日09:02  来源:南方日报
 

  南方日报讯 (记者/丘想明)15日,正值“3·15”国际消费者权益日,茶山镇多部门联合开展以“品质消费、美好生活”为主题的消费者维权服务活动,为消费者现场答疑解惑,并提供鉴定真伪、维权等服务。

  在活动现场,茶山工商分局、经贸办、商务办、质监站等15个部门单位在茶园商场门前设立咨询台,向市民派发宣传资料、现场解答市民对政策法规的疑问和消费维权的咨询投诉,并提供商品真伪检测鉴定服务,呼吁广大消费者学会使用法律武器来保护自己的合法权益,呼吁全社会都来重视消费者权益保护工作。

  在真假商品识别区,市民对如何区分香烟、食盐等消费品真假的鉴定方法很感兴趣。不少市民表示,此次宣传活动,让他们进一步了解了消费者所拥有的权利,引导了理性消费、增强了消费信心,促进大家合理、科学消费。

  随着3·15权益日的宣传力和影响力逐渐加大,市民对维权的关注度也逐年上升。据了解,在茶山,手机消费纠纷占比最高,达投诉总量两成以上。据统计,2017年茶山工商分局共调解手机消费投诉41宗,挽回消费者损失7.5万元,有力维护了广大消费者合法权益。

  据工商部门介绍,手机消费纠纷主要为两大类,一是商家利用手机消费贷款进行欺诈,隐瞒高利息、高手续费,使消费者实际购买价格高于手机原价;二是商家销售的手机以旧充新、提前激活,以售后服务机冒充新机销售。如果市民在消费时存在纠纷,应立即拨打12315热线进行投诉举报,同时要保留好销售单据、发票等。

(责编:张桂贵、孙红丽)