用心答卷 邀您检验

第41届中国(广州)家博会潮流亮点抢先看

2018年03月14日08:44  来源:人民网-家居频道
 

  2018CIFF之精彩Part3——时代进步之下的效率革新
  潮流亮点⑧:“工作狂”的舒适生活来了

  时代的改变使经济脚步愈发迅捷,也使“上班族”这一群体日益壮大,办公生活也愈发精致。作为提高工作效率与维持工作中健康状态的得力帮手,办公家具的重要性越来越受到关注。

  本届中国(广州)家博会二期的办公环境展强展更强,备受追捧,吸引圣奥、百利、海太、冠美、中泰龙、天坛、兆生、华盛、美力菲、国靖、永艺、博森、博一、丽江、鸿盛、二轻、华堡、德昌和高飞模等办公家具界顶尖大牌亮相,为大众展现更精彩的办公潮流。

  将智能化与办公场景密切结合,也是办公环境展有意而为之的重点。智能科技办公馆(A区5.2馆)将有更多科学办公空间展示,让观众感受到更自由、更人性化、提倡人与环境交互的办公新风尚,一览不断革新的智能办公空间流行新趋势。

  潮流亮点⑨:医疗养老家具蓬勃发展

  随着人口老龄化加剧,选择在养老机构安度晚年的老年人越来越多,营造一个更加安全舒适的老年生活空间,成了家具圈乃至全社会广受关注的话题。

  为顺应时代需求,展会二期,A区5.1馆将打造医疗养老家具区。事实上,医疗养老家具不仅要考量老人的身体状况,还要实现多种特殊功能,即使在色彩搭配等方面也藏着深奥学问。中国(广州)家博会的高度重视,将为这个崭露头角的家具细分品类提供无限发展可能。

  潮流亮点⑩:设备与配料不断升级 将成为中国好设计的后盾

  80、90后正逐渐成为我国终端家具产品的消费主体,仅满足实用功能的初级家具产品已不能迎合大众需要。因此,玩创意的“6D工业级打印技术”、表面材料的个性化、激光封边等新概念,不断跳脱出传统的家具制造业,在中国(广州)家博会二期的设备配料展上,向更新奇、更有趣的维度转变。

  金田豪迈的二次加工工艺、SCM的异型封边机、比雅斯的钻孔技术解决方案、南兴的集成解决方案、极东机械起草的国家标准《板式家具板件加工生产线验收通则》、威力的实木科技……这里汇集的一众优质制造商,将带来顺应定制热潮及环保要求的新产品、新技术,而设备与配料的升级与创新,无疑将成为“中国好设计”和“中国好品牌”快速发展的强力后盾,助力中国的原创设计持续扩大国际影响力。

(责编:张桂贵、孙红丽)