用心答卷 邀您检验

第41届中国(广州)家博会潮流亮点抢先看

2018年03月14日08:44  来源:人民网-家居频道
 

  2018CIFF之精彩Part1——消费升级之下的市场革新
  潮流亮点①:内销+外销双重发力

  在不断巩固传统外销优势的基础上,第41届中国(广州)家博会将继续加大内销市场的拓展,打造一个看点丰富,内外销功能皆强的商贸平台。

  为了在内外销方面双重发力,本届展会在展区布局上优化升级,别具匠心。其中,A区将被打造为“全屋生活空间”,包括国际家具馆、设计潮流馆、现代/北欧/简约馆,以及首次亮相的轻奢家具馆和全屋定制智能家居馆。“全屋生活空间”的创新设立,旨在不断加强外销功能的基础上,进一步提升展会内销功能。


  B区打造为“家居精品天地”,包括沙发精品馆、睡眠生活馆、古典家具馆,以及专门设立的餐厅客厅家具馆,从而进一步巩固、突出外销功能,助力展商和观众快速对接,让每个人的采购需求都得到精准的满足,参展观展获得感进一步提升。

  潮流亮点②:全屋定制智能占领未来

  当全屋定制的大潮席卷整个家居行业,而智能化的脚步在万众期待中迈入家居市场,中国(广州)家博会顺应行业趋势,进一步强化平台优势,民用家具展区用心打造全屋定制智能家居馆(6.1-8.1馆)。

  这里吸引了尚品宅配、卡芬达荣耀、健威、维意、穗宝、一代宗师、三维家和酷家乐等知名品牌参展,将把我们幻想中的个性化家居场景,打造成真切的实体化空间。

  中国(广州)家博会既满足了观众们对于定制家具的需求,同时展示了具有潮流引领价值的成品家具,刚好契合了大家对于“定制”和“成品”相结合的双重需求点,使您可以更加轻松实现打造整体空间的可能。这也形成了家博会作为大家居全产业链平台的独特魅力——让您在一次采购中捕捉到“家”的全部细节,让家装打造和家具搭配实现完美共融。

  潮流亮点③:“轻奢风”高调闯入国人视野

  当越来越多消费者开始关心所购家具的性价比,轻奢主义,早已跨出传统奢侈品的局限,以更加简约、年轻与时尚的姿态走进了家居领域。触觉敏锐的中国(广州)家博会,对此转变极为重视,将A区4.2、5.2馆设立为轻奢馆,引领行业新风潮。

  今年在轻奢馆中,您不但能与骊驰、诺贝(诺贝 镁作)、欧宜风、万家乐(皇家爱菲)、玛润奇、长丰、迪奥比、澳利达、帝豪(比德威)、海莎、美第奇、蓝竹(诺丁山)、杨氏兄弟和P&L等熟悉的面孔再次相聚,还能认识更多新朋友,美林格(T T casa)、吉芬、威皇、靖邦、华睿(悦锦绣、睿智年华)、星屹、海格家居等品牌将携轻奢新品首次亮相,一定惊喜不断。

  潮流亮点④:原创设计迎来华丽“落地”

  随着消费升级,“原创”二字的分量在人们心中持续加重。一直关注国内原创设计发展的中国(广州)家博会,今年将在设计潮流馆(A区4.1-5.1馆)打造一次美轮美奂的原创之旅。作为一个全能对接平台,家博会坚持务实,不愿让设计停留于风花雪月之中,而是致力于让好设计找到好工厂、好渠道,让实力设计“落地”于我们的寻常生活。

  今年,挪亚家、依诺维绅、凡赫、志达、星威、森川、门川、曼尼特、简质、京逸、高帆、Elmood、Tipart、十木九作、艾德文、新力、辉航、匠度、觅途、风华、博纳奇、唐朝饰界等大批实力原创品牌将大放异彩。这场原创设计的落地之旅,在中国(广州)家博会与设计人的坚持与努力下,定会更进一步。

  潮流亮点⑤:海外大牌示好国内市场

  国内消费水平的不断提高,不仅繁荣了国内家居品牌,也吸引了众多海外品牌的重视,力求在中国市场获得一席之位。他们在中国(广州)家博会的各大题材都闪闪发光,而在位于A区1.1-3.1馆的国际家具馆,一众民用家具国际品牌将使出浑身解数,将自己最好一面,展示给世界。

  本届展会,不仅有全球行业领军品牌美国爱室丽(Ashley)、意大利夏图(Chateau d'Ax)、意大利纳图兹(Natuzzi)、美国来思达(Lifestyle)、新加坡华达利(HTL)、香港敏华(Manwah)等老面孔蓄势待发,彰显顶级家居品牌的魅力风采,还有新朋友英国品牌Theodore Alexander,携知名设计师梁志天的重磅作品强势入驻,挪威思特莱斯(Stressless)更喊话国内市场“将为大家带来更懂得人们身体语言的家居用品”,吊足大家的胃口。

(责编:张桂贵、孙红丽)