2018智能建筑行业发展高峰论坛在京召开

2018年03月13日17:11  来源:人民网-家居频道
 

2018智能建筑行业发展高峰论讨论环节

  人民网北京3月13日电(张桂贵)日前,“新时代新任务 新征程”中国建筑业协会智能建筑分会十五周年纪念活动暨2018智能建筑行业发展高峰论坛在北京国际会议中心隆重召开。数十家协会的领导及代表,来自全国各地的专家委员、专家、和会员单位代表等出席会议,与千余名行业同仁共赴盛会,共商共享共赢行业新发展。

  科大讯飞轮值总裁陈涛做《AI:赋能城市 引领未来》的主题报告,系统阐释了科大讯飞人工智能技术的最新进展,分享了人工智能在医疗、教育和智慧城市等行业的创新应用。

  在医疗领域,科大讯飞推出人工智能医学影像质检平台,用人工智能技术辅助医疗诊断,平台目前已经在安徽省上线使用。截至目前,已经为52家医院提供人工智能诊疗服务,送检数92946例,辅检意见数5526例,有效提升了医疗影像的检测效能。作为认知智能的重要突破,科大讯飞的晓医机器人参与2017年国家临床执业医师考试,最终取得456分的好成绩,在全国89.6万名考生排名约3700名。在万物互联、人机协同的未来,人工智能将在医疗领域发挥更加重要的作用。

  在智能建筑领域,科大讯飞基于认知智能提出“设计超脑”模型,将助力建筑设计实现智慧化升级。“设计超脑”以规则为纲,融会贯通各专业的设计规范与建筑功能,满足强制性标准的各项要求;以需求为本,理解宜居宜用、舒适安全等美好生活的需求,汇集历史经验和用户反馈,为设计方案的持续优化提供技术支持。

  陈涛强调,在人工智能领域,中美同步进入“无人区”,而依托中国的人才优势、制度优势和技术优势,人工智能在各行各业的应用优势将更为明显。未来,人工智能将为全社会赋能,成为人类的有力助手。陈涛的演讲得到与会嘉宾的一致认可,大家表示科大讯飞关于人工智能的研究已经走在世界前列,并将为智能建筑行业的发展注入创新活力。

  2018智能建筑行业发展高峰论坛备受瞩目,主办方特邀陈涛等七位行业大咖,聚焦新时代发展前景,探讨智能建筑行业新型市场运作模式,探寻行业企业优势互补、融合发展之路,激发行业的创新力与生命力。陈涛重点介绍了科大讯飞“平台+赛道”的人工智能发展路径,公司通过平台和赛道将核心技术输送到各行各业,给医疗、教育、司法、智慧城市等行业带来真正的改变。

  大会期间,陈涛还接受了多家知名媒体专访,畅谈“人工智能+新型智慧城市”的发展未来。他表示,未来城市发展不再是粗放型的发展,运用大数据和人工智能将建立起仿真模拟、精准测算和持续优化的闭环管理模型,进而赋能智慧城市的各个方面,实现高效、集约、可持续的新型智慧城市建设目标。

  在会议过程中,演讲嘉宾的发言均可通过讯飞听见智能会议系统实现实时文字转写,并在大屏幕上立即呈现,语音转写准确率达95%以上,获得与会人员的一致好评,成为本次会议的一大亮点。

  2018智能建筑行业高峰论坛以传播前瞻领先的新技术、新服务、新思想,打造开放性、引领性、创新性于一体的行业权威盛会为宗旨,群贤荟萃,名企云集,是智能建筑行业极具影响力的发展风向标。

(责编:张桂贵、孙红丽)